Пятница, 29 марта 2024 года

Хрустящий горячий завтрак из слойки с сыром и яйцом

Накормить утром ребенка бывает задача практически нереальная. Кулинары представляют горячие завтраки из слойки, которые покорят сердца самых вредных гурманов. Эти закуски настолько вкусные, что оторваться от них практически невозможно. Рецепт прост, а по времени занимает минимум времени, отличный вариант для любой хозяйки.

Все ингредиенты практически у каждого есть в холодильнике. Главное запастись слоеным тестом, которое можно хранить в морозильной камере и при необходимости достаточно достать и можно пользоваться.

Для приготовления завтрака понадобится:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • сыр сливочный – 3 ст. л.;
  • ветчинная колбаса – 50 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр пармезан, дорблю, моцарелла – по 50 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления слоенного завтрака

  1. Первым делом необходимо достать слоеное тесто с морозильной камеры. После раскатать слойку, чтобы получилось 2 прямоугольных части, которые следует разрезать на 6 квадратов. В центр квадрата положить начинку из кетчупа, сыра сливочного на разные части.
  2. Там, где сыр посыпается орегано и порезанную кубиком ветчину, там, где кетчуп перец молотый и ломтики помидора.
  3. Слойка с кетчупом по центру посыпается мелко натертой моцареллой, дорблю и пармезаном.
  4. Взять бутылку свободную, которая должна быть чистой и сухой. Обрезать дно, которое будет служить формочкой в виде цветка. Обрезанная середина бутылки легко складывается в форму сердца. Зафиксировать можно клейкой лентой.
  5. Используя форму следует выдавить слойку на квадратах, которые без начинки. Дальше они отправляются поверх начиненных слоенных кусочков.
  6. Заготовки, где присутствует сыр необходимо сверху вбить по одному перепелиному яйцу.
  7. Поверх слойку смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Слойка будет пышной и красивого золотистого цвета. Кушать на завтрак их следует горячими, с начинкой можно поэкспериментировать. Готовиться легко и просто.


Выбор редакции


Красота