Вторник, 13 апреля 2021 года

Рецепты настоек с чесноком и лимоном для чистки сосудов

Неправильное питание и образ жизни приводит к закупориванию сосудов холестерином. В итоге возникает гипертония, начинаются головные боли, развивается атеросклероз. Чтобы это предотвратить, рекомендуется периодически устраивать чистку сосудов. Эффективны в этом деле лимон с чесноком и медом.

К чему приводит закупорка сосудов

Избыток холестерина приводит к появлению атеросклеротических бляшек в сосудах. И хоть на первых стадиях никаких симптомов может не наблюдаться, но со временем равнодушие к своему здоровью может спровоцировать развитие ряда серьезных заболеваний с сердцем.

Закупорка сосудов проявляет себя следующими симптомами:

  • начинает болеть в области сердца из-за развития стенокардии;
  • повышается артериальное давление;
  • человек быстро устает и плохо запоминает информацию;
  • растет вес, при этом ни питание, ни спорт не помогают это приостановить;
  • мучают частые головные боли;
  • ухудшается зрение;
  • на лице образовываются капиллярные сеточки.

При наличии этих симптомов стоит обратиться к специалисту, который поставит правильный диагноз и назначит эффективное лечение. Но чтобы атеросклероз никогда не побеспокоил, хорошо раз в полгода устраивать чистку сосудов. Народные средства вам в помощь.

Рецепты для чистки сосудов


Смесь с чесноком, лимоном и медом

Одна порция средства для чистки сосуда готовится из одной средней головки чеснока, одного лимона и 100 г меда.

Чеснок стоит очистить от шелухи. Лимон порезать и удалить косточки, которые придают горечь. Пропустить ингредиенты через мясорубку. В смесь добавить мед и тщательно перемешать. Накрыть марлей и настоять при комнатной температуре не менее 12 часов. Затем плотно закупорить и хранить в прохладном месте.

Средство стоит употреблять по 1 ч. л. утром натощак и перед сном, разведя в стакане теплой воды. Курс лечения – 2 месяца. Проводить чистку сосудов рекомендуется дважды в год осенью и весной, когда иммунитет наиболее ослаблен.

Средство с льняным маслом, лимоном и чесноком

Пять зубчиков чеснока растереть в кашицу и залить стаканом льняного масла. Дать настояться на протяжении пяти дней, а затем добавить цедру одного лимона. Оставить средство в теплом месте еще на трое суток, а затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Принимать масло по 2 ст. л. два раза в день. Можно запивать водой, а можно заесть кусочком цельнозернового хлеба. Пить настойку необходимо в течение двух месяцев.

Хранить средство желательно в холодильнике в пластиковой или стеклянной таре.

Готовить средства сразу много не стоит, иначе оно теряет свои свойства. Одной порции хватает на неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как укрепить сосуды головного мозга и улучшить кровообращение, не прилагая особых усилий


Выбор редакции


Еда