Суббота, 16 января 2021 года

Как живет звезда «Покровских ворот» Валентина Воилкова после ухода из кино

Заметная актриса Валентина Воилкова, сыгравшая в фильме «Покровские ворота», через время исчезла из кино. Она после небольшой актерской карьеры во времена перестройки уехала из страны, живет за границей. Второстепенные роли не смогли раскрыть ее талант, но и позже жизнь не разлучила ее с кинематографом, однако уже не в качестве актрисы.

Как живет Валентина Воилкова после того, как покинула Родину

Небольшая актерская карьера позволила молодой и красивой Валентине Воилковой сыграть в нескольких фильмах. Самой запоминающейся картиной остался фильм «Покровские ворота», где она сыграла Риту. Потом было еще 7 фильмов, но известность они ей не успели принести.

В 1990 году началась перестройка, которая отразилась на всех, пострадали в том числе и актеры. Тогда было не до фильмов, и все выживали, как могли. Валентина Воилкова уже была замужем за французом, и не собиралась покидать Родину. У нее было много причин не уезжать за границу, но через год все изменилось, и было принято решение на переезд во Францию. Так как ей наговорили кучу неприятных слов, когда уезжала, то она перестала со всеми общаться, и долго про нее ничего не было слышно – до 2008 года.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему у некоторых детей-актеров складываются трагические судьбы

Жизнь Валентины Воилковой во Франции

В средствах массовой информации появилась заметка, что в Париже произошла автокатастрофа, в которую попала актриса из России Валентина Воилкова со смертельным исходом. Проверять достоверность информации было некому, а другая сторона не опровергла лживую новость.

Через 2 года неравнодушные актеры, которые когда-то с ней работали, решили обратиться в программу для поиска коллеги. В конце декабря 2009 года телепрограмма вышла в эфир, а уже в начале января раздался звонок у Владимира Зельдина. На той стороне провода была Валентина Воилкова. Пожилому актеру, скорее всего, трудно было эмоционально пережить такой разговор, ведь ему было 94 года, и на хорошую новость никто не рассчитывал.

Как оказалось, Валентина Воилкова жива и здорова, и в автокатастрофу не попадала. Но такое событие произошло, только погибла в ней Карина Моритц, тоже русская актриса, которая играла в одном фильме с Валентиной Воилковой в детективе «Колье Шарлотты».

Валентине Воилковой уже больше 60 лет, и она живет под Парижем в большом доме с мужем. У них компания, которая занимается озвучиванием иностранных кинокартин. Поэтому голос Валентины Воилковой можно слышать во многих фильмах, которым говорят после дублирования их героини. За границей она не снималась в фильмах, и в театре не играла. Поэтому ее карьера актрисы закончилась в 1989 году.

Валентина Воилкова звезда «Покровских ворот»

Жизнь в кино у Валентины Воилковой была полна интересных встреч со знаменитыми актерами. Но самой пришлось играть только второстепенные роли. И даже «Покровские ворота» не принесли ей славу, хотя именно эта роль отложилась у всех зрителей в памяти.

Леонид Зорин написал автобиографическую пьесу о своей молодости «Покровские ворота». И подыскивали подходящую актрису. На пробы пришла Валентина Зорина. В коридоре она столкнулась с писателем, но так как не знала, кто это, то даже взглядом его не одарила. Зато Леонид Зорин уже знал, кто будет играть Риту, потому что он уже кричал Козакову: «Я встретил здесь… Генриетту! Только… молодую». Так звали его жену. Когда фильм вышел на экран, то писатель не смог его смотреть, потому что за несколько дней до показа умерла его любимая жена.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Подробности личной жизни Маргариты Тереховой, ее биография и неизлечимая болезнь не перестают волновать поклонников ее таланта

Валентина Воилкова настолько подходила на роль Риты, что ее взяли без проб, и при том, что там нужно было уметь кататься на коньках. А она на них даже стоять не могла. Поэтому, когда были кадры очень близкие, то ее поддерживало сразу 4 человека для устойчивости на льду. Совместная игра с Олегом Меньшиковым принесла удовольствие, но стать знаменитой так и не получилось.


Выбор редакции


Еда