Четверг, 21 января 2021 года

Ошибки в уходе за ламинатом могут превратить его в пошарпанный пол

Многие люди уверены, что ламинат не требует никаких усилий по уходу. Если не придерживаться простых рекомендаций по уходу за таким покрытием, то оно может достаточно быстро потерять внешний вид. Существуют некоторые ошибки, которые хозяйки допускают в уходе за ламинатом.

Применение пароочистителя на максимальной мощности

Если каждый день убирать пол из ламината горячим паром, то он достаточно быстро придет в негодность. Если проводить такую уборку регулярно, то в результате этого ламинат может разбухнуть и отслоиться. Если нет возможности обойтись без пароочистителя, то стоит применять насадку для мягких материалов и температуру лучше выставлять минимальную.

Тряпка или швабра плохо отжимаются

Если во время мытья полов плохо отжимать от воды тряпку или швабру, то будет много влаги, и она может испортить такое покрытие. Есть специальный вид ламината, который можно укладывать в ванной, но даже его можно испортить большим количеством влаги. Важно приобретать тряпки или швабры, которые хорошо отжимаются. Протирать лучше влажной тряпкой.

Применение агрессивной бытовой химии

Не стоит для очищения ламината применять агрессивные химические средства. Связано это с тем, то такая химия способна проникать внутрь ламината и разрушать его. Предпочтение стоит отдавать специальным моющим средствам для ламината. Можно также заметить, что для влажной уборки достаточно и простой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Напольное покрытие нового поколения – ламинат: как правильно за ним ухаживать

Применение жестких щеток

Жесткие щетинки такого инвентаря для уборки могут оставлять царапины на покрытии ламината. Осторожность стоит соблюдать и с вениками. Лучше приобретать щетки и веники с мягкими щетинками. Стоит обратить внимание и на пылесос, ведь там также есть щетки, и они могут быть достаточно жесткими.

Применение порошков

Порошок, словно абразив, способен оставлять на поверхности мелкие царапины. Если пол темный, то мелкие частицы порошка, которые не удалось вымыть, будут выглядеть не эстетично. Если есть пятна или грязь на полу, с которыми не может справиться просто вода, то лучше применять специальные средства для очищения ламината.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Результативные методы устранения царапин на ламинате

Передвигать мебель без специальных накладок на ножки

За диванами и столами хочется хорошенько вымыть пол, и для этого их надо передвинуть. Важно, чтобы на ножках были специальные накладки, предотвращающие появление царапин. Можно смастерить временные накладки, а когда мебель окажется на своих местах, то можно их убрать.


Выбор редакции


Еда