Пятница, 26 апреля 2024 года

Традиция чокаться бокалами произошла от давних времен

Ровно в полночь многие, скорее всего, поднимут бокалы, чокнуться ими и скажут «ура» и «тост» за столом, но мало кто задумается над тем, что традиция чокаться в праздничное время произошла еще от давних времен.

Слово «ура» звучит как «Cheers» и произошло от старого французского слова chiere, которое означало «лицо» или «голова». К 18 веку оно означало «радость» и использовалось, как способ выражения ободрения. Сегодня «ура» — это просто символический и лаконичный способ поднять тост с пожеланием хорошего настроения и здоровья окружающим — проявление духа товарищества.

Причины по которым люди чокаются бокалами

Для некоторых людей этот процесс естественный — чокнуться с другими перед тем, как выпить. Это обычай, существующий веками. Вот некоторые из причин, по которым мы занимаемся этой практикой:

Усилить чувства:

  • когда человек пьет с друзьями, задействованы многие органы чувств, можно увидеть это, почувствовать, попробовать на вкус и понюхать;
  • считается, что звон бокалов происходил во время тостов, потому что звук помогал удовлетворить все пять чувств, завершая питьевой опыт;
  • чокнуться бокалами и немного выпить, — это также сближает друзей, поэтому, прикоснувшись к бокалам, пьющие становятся частью общего праздника.
  • Единственное, делать это нужно интеллигентно, наслаждаясь и лишь просто показывая уважение, имея и зная границы.

Как избежать отравления от распития алкогольных напитков

Ходят теории, что чокаться было способом избежать отравления. В те времена, когда отравление напитком врага было удобным способом убить его, считалось, что если стаканы наполнять до краев, а затем сильно звенеть, немного алкоголя из каждого стакана переливается в другой. Смешивание напитков и затем глоток означало, что напитки не пострадали.

Заключительная часть это чокнуться бокалами и сказать «Ура» — это явление во всем мире, когда произносят слова в унисон, чокаясь бокалами. Кажется, что в каждой стране есть свое слово от Cheers !, Kampai !, Slainte! и Салуд! в Prost !, Cin Cin !, Skal! и «На Здрави!», у всех есть свои любимые способы отдать дань уважения финальному звуку бокалов.

Этот термин происходит от выражения «Хорошего настроения!» или «Ободритесь!», что в основном означает пожелание здоровья и счастья тем, с кем выпивают. Если хочется отпраздновать совместное пребывание и самое лучшее для всех присутствующих. Это то, что делают сегодня, как и люди почти во всех других странах мира. Большинство культурных вариаций «Ура» связаны со здоровьем и счастьем окружающих.

Тосты и их происхождение

Термин «тост», происходит от буквальной практики ронять кусок тоста в свой напиток. В 16 веке было обычным делом добавлять в вино кусок поджаренного или приправленного пряностями тоста. Хлеб поможет впитать некоторую кислотность и улучшить вкус плохого вина. В качестве бонуса это также поможет смягчить черствый хлеб.

Шекспир упоминает термин «тост» в «Веселых женах Виндзора», когда Фальстаф требует литр вина и говорит: «Положите в него тост». Таким образом, размещение тоста в общей посуде стало традицией во время свадебных церемоний, и когда все присутствующие выпили из сосуда (coupe de mariage по-французски), новая пара допивала жидкость и съедала тост.

Как и в прошлом, на современной свадьбе или собрании различные участники или ведущие церемонии произносят речь, за которой следует «тост», когда отдельные бокалы поднимаются и выпиваются в поддержку пары и произносимых слов.

К 18 веку термин тост означал человека, которого удостоили тоста, а не настоящий плавающий кусок хлеба. Отсюда особенно популярное название — «тост города».

На протяжении всей истории люди аплодировали, звенели бокалами и жарили тосты. Итак, собираться, поднимать тост (безалкогольные тоже подойдут) и за счастье, крепкое здоровье и долгую жизнь впереди очень хорошее занятие, которое сближает людей.


Выбор редакции


Еда