Среда, 27 января 2021 года

История кольца Кейт Миддлтон с 12-каратным сапфиром насчитывает более 30 лет

История кольца Кейт Миддлтон с 12-каратным сапфиром по сей день интересна почитателям герцогини, ведь украшение принадлежало самой Леди Ди. Именно это кольцо Диана Спенсер выбрала сама и не расставалась с ним вплоть до скандального развода с принцем Чарльзом.

Как кольцо Кейт Миддлтон с 12-кратным сапфиром влияло на тренды

Традиционно каждый из элементов свадебной церемонии монаршей семьи предопределяет тренды данной сферы на несколько лет вперед. Не стало исключением венчание принца Чарльза и Дианы Спенсер, к которому было приковано внимание людей во всем мире.

Через 30 лет свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон повторила этот успех. К примеру, в последующих свадебных сезонах всевозможные вариации помолвочного кольца герцогини Кембриджской оставались сверхпопулярны. Их было так много, что через 5 лет пришлось запретить их производство. Немаловажно, что украшение можно отнести к числу наиболее известных фамильных реликвий Виндзоров.

История кольца принцессы Дианы

Кольцо с 12-каратным сапфиром, дополненным 14 бриллиантами не сразу стало своеобразным эталоном. Между тем именно его выбрала в свое время Диана Спенсер. Дом Garrard & Co уже продолжительное время занимался изготовлением эксклюзивных украшений для монаршей семьи. Но далеко не все оценили выбор будущей жены принца Чарльза. Дело в том, что она предпочла украшение из каталога уникальному изделию.

Существует несколько предположений, почему Диана сделала именно такой выбор. Многие уверены в том, что ей понравился большой камень. С другой стороны, украшение походило на обручальное кольцо ее матери. Сами ювелиры в своей работе вдохновлялись брошью с крупным сапфиром, которую получила королева Виктория перед своим венчанием.

Как кольцо принцессы Дианы оказалось у Кейт Миддлтон

Хотя брак Чарльза и Дианы нельзя назвать счастливым, свое кольцо она очень любила. С ним она не расставалась до самого развода. После того, как союз распался, украшение ей пришлось вернуть. После смерти Дианы ее сыновьям Уильяму и Гарри предоставили возможность взять одно из украшений, принадлежавшим их матери.

Принц Уильям выбрал золотые часы, также подаренные его отцом. Гарри захотел то самое кольцо с сапфиром. После того, как принц Уильям и Кейт Миддлтон обручились, Гарри отдал его брату. Сам Уильям поведал в беседе с журналистами, что благодаря этому он может чувствовать себя ближе к умершей матери.

В настоящее время специалисты оценивают кольцо, некогда принадлежавшее Леди Ди, в 500 тыс. долл., хотя первоначально оно стоило меньше 50 тыс. Дом Garrard оценил популярность украшения, поэтому выпустил коллекцию колец, которые можно считать вариациями королевской реликвии.


Выбор редакции


Еда