Воскресенье, 17 января 2021 года

Как ощущение счастья влияет на самочувствие человека

Психологи рассказали почему важнее быть счастливым чем здоровым, обнаружив прямую связь между внутренним умиротворением и самочувствием человека. Кто умеет жить в гармонии с самим собой и природой, правильно питается, много двигается, умеет отдыхать, чередуя работу с полноценным отдыхом, еще не значит, что удастся прожить до старости. И только те, кто прислушиваются к потребностям своего организма и удовлетворяют их — делают правильный выбор.

Счастливые люди едят и делают то, что им нравится

Попытки вести здоровый образ жизни через силу — путь в никуда. Другое дело жить, есть и поступать так, как хочется, если это никому не приносит никакого вреда.

Наслаждаться каждым кусочком еды, получать удовольствие от выпитой чашки кофе, даже если врачи уверяют, что данный напиток больше вреден, чем полезен и не игнорировать сигналы организма.

Не быть «моралистом», пытаясь вести себя «правильно» или «как принято в обществе».

Не обращать внимания на мнение окружающих, потому что оно не может быть объективным, а относится критично к самому себе, устраняя те качества, которые мешают воплощать в жизнь цели и осваивая те навыки, что в этом деле помогут.

Найти работу, которая приносит не только прибыль, но и радость, ведь выполнять изо дня в день то, чего не хочется — значит причинять себе вред, «насилуя» организм.

Если никак не получается изменить место работы или условия жизни, то принять все, как оно есть, найти позитивные моменты и постараться спокойнее воспринимать то, чего пока не изменить.

Заниматься тем, что нравится полезно для самочувствия человека

Вспомнить чем нравилось заниматься в юности и если интерес к этому еще не пропал, то находить время для любимого дела.

Хобби делает жизнь человека разнообразной, дарить моменты счастья и помогает отключиться от проблем.

Реализовать свою давнюю мечту, например, купить холсты и мольберт, а также краски и все необходимое для того, чтобы рисовать.

Или начать писать роман, потому что мысль об этом не раз посещала голову, но всегда находились отговорки, чтобы этого не сделать.

Не поддаваться веяниям моды, времени и интернету.

Никому не завидовать, даже тем, кто достиг большего: значит сильнее хотел и больше старался.

Удовлетворять свою потребность в тишине и проводить время в одиночестве, придаваясь грезам или размышлениям.

Находить поводы для радости там, где их на первый взгляд нет.

Перестать сожалеть о том, чего нет, не вернуть или уже не достичь. Куда правильнее ценить то, что есть.

Осознать, что человек пришел в этот мир не только чтобы бороться за выживание, но стать счастливым, реализовав весь свой потенциал.


Выбор редакции


Еда