Суббота, 16 января 2021 года

Способ варки кальмаров для салата, чтобы они получались нежными и мясистыми

Для того чтобы кальмары получились мягкими и мясистыми для салата, их следует правильно варить. В обратном случае они будут похожи на резиновые. Кальмары довольно часто кладут в различные салаты, а также закуски и гарниры. Морепродукт весьма полезен для здоровья человека при этом. Но многие хозяйки боятся варить кальмаров, потому что они весьма капризны и могут получиться не очень вкусными.

Способ сварить кальмары, чтобы они были мягкими и мясистыми

Термическая обработка моллюска весьма простая, однако требует повышенного внимания. Только так кальмар получится, как положено, и не будет резиновым. Элементарные хитрости помогут за 10 минут подготовить морепродукт к дальнейшей обработке для салата. А длительность приготовления способствует тому, что кальмар становится несъедобным, слишком плотным. Одной из самых главных головных болей хозяек является очистка моллюска. Но здесь все просто: нужно всего лишь убрать кожицу, как с помидоров – и готово.

Сейчас в большинстве магазинов можно без труда купить уже очищенных кальмаров. Но подобное удовольствие весьма сомнительное. Чистить кальмаров важно только руками, иначе тушка может повредиться. А производители зачастую используют специальные составы, которые сами снимают кожицу. В результате такого варварства морепродукт теряет свои полезные свойства на целых 80 %. Поэтому покупать следует исключительно неочищенных кальмаров и лучше всего замороженных.

Свежие и филе являются опасными для здоровья человека. Ведь кальмар – это скоропортящийся продукт. Прежде чем приступать к варке, тушку морепродукта следует разморозить. Но не стоит для ускорения процесса использовать горячую воду или же микроволновку. Чем дольше кальмар размораживается, тем вкуснее он становится. Так что морепродукт следует выложить в миску и отправить в нижнюю камеру холодильника. Как только тушки оттают, их следует промыть под проточной водой.

Далее необходимо взять чайник, налить в него воду и закипятить ее. Кальмары отправляются в глубокую миску и заливаются кипятком. Оставить на 30 секунд. Далее жидкость аккуратно сливается. Моллюсков следует отправить под холодную воду. Благодаря такой манипуляции шкурка легко удалится вручную. Плотные элементы также следует убрать с кальмаров, как и внутренности. Как только морепродукт очищен, его можно начинать варить. И здесь следует быть крайне внимательным.

На две тушки кальмаров следует взять порядка 1 штуки лаврового листа, 2 щепотки соли и щепотку черного молотого перца. Взять глубокую миску, налить в нее примерно 400 мл воды, отправить все перечисленные специи в нее. Далее жидкость необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Как только она закипит, подержать так порядка 3 минут для того, чтобы все специи отдали свой аромат и вкус. Далее следует взять тушки кальмаров и отправить в миску со специями, при этом сделав огонь минимальным. Варить морепродукт нельзя более 1,5-2 минут. Затем кальмары достаются из кипящей воды. Отложить в сторону, чтобы остыли. Теперь морепродукт полностью готов для приготовления салата.

Способы варки кальмаров, чтобы они были нежными

Если нет особо времени для того, чтобы как положено разморозить кальмаров, тогда можно использовать другой интересный способ. Следует взять кастрюлю, налить в нее холодную воду, добавить лавровый лист, соль и горошины перца, жидкость отправить на печь и довести до кипения на среднем огне. В кипящую воду отправить тушки кальмаров в замороженном виде. Далее засекается всего одна минута, после чего огонь необходимо выключить и оставить тушки под крышкой. Подождать 10 минут и достать кальмаров.

Есть также способ без варки. Для этого следует взять кастрюлю, налить в нее 2 литра воды, добавить соль, лавровый лист, а также пару горошин чёрного перца. Поставить на огонь, довести до кипения. Через пару минут положить в воду моллюсков, накрыть крышкой и сразу снять с огня. Варить не нужно при этом. Оставить кальмаров под крышкой на 10 минут, после чего достать из воды. Мясо морепродукта при таком способе получается невероятно нежным и вкусным.

Порой хозяйки чистят кальмаров от шкурки уже после варки. В таком случае важно обязательно удалить все пластины и внутренности. А благодаря кипятку верхняя кожица сама слезет. Даже в случае, когда нарушается технология и кальмар стал резиновым, ситуацию можно исправить. Здесь поможет маленькая хитрость. Переваренную тушку отправляют снова в кипящую воду и на протяжении 40-60 минут варят. Причем огонь должен быть медленным. В это время морепродукт может потерять часть полезных свойств, зато будет нежным по вкусу. Этим трюком пользуются даже опытные шеф-повара, если случайно отвлеклись и переварили тушки.

Кроме того, кальмаров можно варить не только в целом виде, но и нарезанными на кольца. Колечки обычно бросаются в кипящую воду на пару минут и убираются. Такой способ поможет сделать кальмаров нежными и вкусными. Они отлично подходят для приготовления различных салатов.


Выбор редакции


Красота