Вторник, 26 января 2021 года

Недиетические продукты, которые на самом деле совершенно не вредны для фигуры

Человеку вредно все время питаться зеленью и диетическими кашами. Не то, чтобы вредно в прямом смысле слова – они просто не дают необходимого количества калорий, и организм ослабевает. Иногда  хочется насладиться и кусочек бекона скушать, и свиное ребрышко, поджаренное на гриле.

Попадет такой диетик в компанию, которая собралась на шашлыки – и что ему там делать? Минеральную воду пить, и зеленью закусывать? Так и загнуться можно, превратившись из нормального человека – 60-65 кило весом в дистрофика на 40 кг.

На «подмогу» диетикам спешат эксперты. Они утверждают, что не все так безнадежно с высококалорийными продуктами, как кажется.

Эксперты назвали 5 продуктов, за которыми закрепился статус недиетических, но на самом деле они на фигуре не отражаются, надо только употреблять их в меру. Какие это продукты, которые называют вредными, но на самом деле их можно включать в свой рацион?

Свинина

Диетологи поставили свинину под запрет, так как она жирная. Особенно это касается людей с сахарным диабетом.

Но как ни крути – без свинины в рационе не обойтись. Жиры в небольшом количестве играют важную роль в процессе обмена веществ. Под запрет надо поставить ежедневное употребление свинины. А если ее кушать не больше 2 – 3 раз в неделю небольшими порциями – то такое употребление только на пользу.

Фаст-фуд

Под запретом и картошка фри, и жареное мясо. Но отказавшись от жареной пищи —люди все равно будут употреблять больше калорий с другой пищей, даже полезной. Какой смысл отказывать себе в том, что очень хочется скушать, а взамен напичкав себя невкусной едой?

Со слов диетологов явствует, что необходимо придерживаться пропорции: 80% полезной еды на 20% вредной.

Картофель

В этом овоще много полезных углеводов и других питательных веществ , как например – клетчатки, витаминов А и С, железа и калия. Однако, с картофелем не все так просто: он полезен только в печеном виде: в жареном или вареном он вреден.

Фисташки

Фисташковые орешки очень  калорийны, поэтому многие люди исключают их из рациона. Однако, этот продукт очень медленно переваривается в желудке, поэтому он надолго создает ощущение сытости в организме.

 Острый соус

Острые приправы — перец чили и другие соусы, — отличное средство для похудения. В них содержится копсаицин, которого нет ни в каких других видах продуктов. Копсаицин активизирует обмен веществ в организме и быстро создает ощущение насыщенности.


Выбор редакции


Красота