Вторник, 19 января 2021 года

Как сделать отпуск незабываемым: несколько советов

В ожидании отпуска проходит почти год, и это так утомительно! Но наконец, когда подходит пора отпуска, спланировать его еще более утомительно, чем дождаться, за 24 – 30 дней отпуска (у кого как) хочется и по путевке съездить, и ремонт а квартире провести, и на море съездить хотя бы пару раз. И непременно съездить на дачу, где такая замечательная рыбалка на речке, которая протекает почти рядом с домом.

Одним словом – надо все спланировать так, чтобы вложиться в свой трехнедельный отпуск, и чтобы от него остались одни приятные воспоминания.

Как сделать, чтобы сделать отпуск максимально комфортным и незабываемым?

Заранее спланируйте путешествие, чтобы максимально ним насладиться

Обратившись к специалистам за советом, выясняем, что на самом деле для дальнего путешествия достаточно одной недели, чтобы это путешествие запомнилось на всю жизнь. Возьмем такой пример: вы решаете взять путевку в Египет. Вам вполне достаточно будет одной недели, чтобы познакомиться с египетскими пирамидами, прикоснуться к истории древних сооружений. И потом вы будете помнить это волнующее путешествие всю жизнь.

Ограничьте себя несколькими возможностями, чтобы минимизировать сожаление

Вы возвращаетесь домой, и нисколько не сожалеете о том, что не побывали на Бали или Гоа. Египетские пирамиды будут сниться вам по ночам, и вы станете думать о них с завидным постоянством, пытаясь докопаться до истины: кто же все таки автор этих ваяний, и кто их исполнитель?

Но у вас еще впереди много других дел, которые надо выполнить за время отпуска. Ремонт в квартире поручаем бригаде специалистов, а сами отправляемся на дачу, где проводим вторую неделю отпуска. Пропалываем грядки, ходим утром с удочкой на рыбалку, по вечерам готовим шашлык и пьем чай с соседями. И последняя (или предпоследняя неделя) посвящается отдыху на море.

Бригада строителей за это время заканчивает ремонт, а мы, загорелые и счастливые, возвращаемся домой. Отпуск удался!

Кому как повезет

Хотя не всем так везет. В связи с отсутствием нужной суммы финансов путевку в Египет не покупаем, они же, финансы, которых вечно не хватает, заставляют браться за ремонт самим, дачи у нас нет, на море тоже не едем – коронавирус «тормознул».

Поэтому единственный реальный пункт из всего запланированного  — поездка велосипедами на рыбалку. С палаткой, с ночевкой, и с ароматной ухой. Такой отпуск, поверьте, тоже запоминается надолго.


Выбор редакции


Еда