Среда, 20 января 2021 года

По каким причинам россиянки выглядят старше, чем их западные сверстницы

Многие наши соотечественники имеют за границей то ли родственников, то ли друзей. И вот, когда все вместе собираются в одном месте, обязательно бросается в глаза разница между тем, как выглядят россиянки и их одногодки иностранки – они выглядят заметно моложе.

Вопрос изучили эксперты и пришли к пяти основным выводам. Утраченная молодость российских женщин заключается в пяти ошибках, которые они допускают. Физиология и бытовые условия, безусловно, тоже влияют, но они всё-таки на втором месте, а на первом – то, что легко поддаётся изменению, и тогда преждевременная старость не наступит.

Макияж нужен, но не в избытке

Почему-то наши соотечественницы в большинстве своём полагают, что по достижении ими определённого возрастного барьера макияж больше не нужен, как, впрочем, и стремление прихорашиваться.

Другая крайность – когда считают, что с возрастом косметики должно становиться только больше, чтобы дорисовать то, что ушло вместе с молодостью. И вот такая дама в возрасте предстаёт во всей красе – с угольно-чёрными бровями-ниточками, с подводкой вокруг глаз и тенями, и с ярко-красной помадой.

Ошибочны обе точки зрения на макияж для «взрослых девушек». Он должен присутствовать, но еле заметный, как когда-то в школе, чтобы учительница не заругала. Немного туши на глаза и тональное средство для выравнивания тона кожи – и всё, достаточно. Это то, что поможет иметь свежий вид и в преклонном возрасте.

Безразличие к причёске

Подавляющее большинство российских женщин за 50 почему-то выбрали своим стилем в причёске – бесформенную короткую мужскую стрижку. Длинные волосы в таком возрасте, скорее всего, действительно не нужны, но стильная короткая стрижка (но женская!) – вот правильный выбор.

Если в молодые годы нравилась стрижка «сессон», то и сейчас она подойдёт; «каре» – значит и сейчас нужно постричься под «каре» и т. д. Но безобразной старушечьей короткой стрижке – точно «нет!».

Лишние килограммы

В пожилом возрасте похудеть – проблема, а тем более, когда образ жизни малоподвижный. Те женщины, кому сегодня 35, должны намотать «себе на ус» – уже с этого возраста следует начать контролировать свой вес, борясь с каждым лишним килограммом.

В России тенденция обратная – пришла старость, значит, можно расслабиться. В итоге от былой фигуры не остаётся и следа, а весы показывают не один десяток лишних килограммов.

Неопрятная внешность

Если женщина позволяет себе ходить с отросшими седыми корнями, с облупленным маникюром, в неглаженой одежде, с растрёпанной причёской и другими проявлениями неопрятности, то она не будет выглядеть дамой – скорее бабкой-ёжкой.

Как бы красива ни была девушка с юности, в преклонном возрасте уход за собой – это главное. Если махнуть на себя рукой, то можно превратиться в нечто невзрачное и совсем непривлекательное.

Мрачность и блеклость одежды

Почему-то многие женщины в возрасте начинают одеваться невзрачно, потому что ничьего внимания им больше привлекать не нужно. Так стильная красотка превращается в своё жалкое подобие, одетое во всё мрачное и блёклое. А окружающие продолжают встречать по одёжке – сколько бы лет человеку не было.

Поэтому внешность, хоть она и меняется с годами, но должна оставаться на высоте, для чувства собственного достоинства.

У некоторых российских женщин с молодости была непростая судьба: тяжёлая работа, забота о детях, а о себе думать вообще было некогда. Понятно, что такие условия жизни на внешность также накладывают свой отпечаток. Однако взяться за себя никогда не поздно.

Если есть желание соответствовать своей подруге-француженке, которая в 55 выглядит на 35, тогда срочно нужно исправить все вышеизложенные ошибки. Дорогу, как говорится, осилит идущий, и очень скоро можно будет с восторгом констатировать, что советы экспертов работают, а из зеркала смотрит вовсе не старуха, а ухоженная зрелая женщина.


Выбор редакции


Еда