Среда, 8 декабря 2021 года

Парижская история: пропавшая бесследно 25-летняя красавица нашлась через 25 лет. Что с нею случилось?

Бланш не похитили инопланетяне, о которых мало кто знал в 1876 году. 25-летняя красавица просто исчезла в один день, как будто и не было ее никогда.

Девушка любила светскую жизнь Парижа, а поскольку она была на выданье – мать подыскивала ей достойного жениха.

А он нашелся сам: Бланш Монье безумно влюбилась в немолодого уже разорившегося юриста. И никакие предостережения и угрозы со стороны матери не могли девушку заставить отказаться от своего любимого. И вдруг «светская львица» бесследно исчезла.

Что же такое могло с нею произойти?

С того самого момента никто из друзей больше не видел Бланш. Ее родственники — мать и брат, — обратились в полицию, но поиски пропавшей девушки не дали результатов.

Мать некоторое время изображала из себя глубоко несчастную женщину, потерявшую дочь, и даже траур носила некоторое время. А затем все стало на свои места, и о пропаже девушки уже никто не вспоминал.

 И вдруг, спустя 25 лет после пропажи Бланш, в полицию Парижа пришло анонимное письмо. Неизвестный сообщал, что девушка четверть века находилась в заточении в собственном доме, куда мать и брат поместили ее силой, оторвав от внешнего мира.

В ходе следствия выяснилось, что причиной жестокого наказания была влюбленность Бланш в своего немолодого уже избранника. Никакие уговоры матери отказаться от жениха на Бланш не действовали: она твердо решила стать его женой. Ну, а мать приняла свое решение: ни один мускул не дрогнул на ее лице, и никаким сигналом не отозвалось сердце, когда злобная женщина – монстр накинула замок на дверь чердака, куда поместила несчастную дочь.

23 мая 1901 года полиция пришла с обыском в дом, указанном в письме анонимщика


Когда стражи порядка во время обыска дома Монье обнаружили запертый чердак, откуда жутко воняло, они сняли замок, и вошли на чердак. То, что они увидели, не поддается никакому описанию. В куче лохмотьев, по которому ползали насекомые, лежала изможденная Бланш. Ее вес был не больше 25 кг. Ходячий труп – иначе не скажешь.

На полу комнатушки везде валялись объедки и фекалии, дневной свет сюда не проникал.

Что характерно – мать несчастной узницы слыла в Париже известной благотворительницей. Ее мигом задержали и отправили в тюрьму до суда. Но предстала она не перед земным судом, а перед небесным: через 15 дней пребывания в тюрьме она скончалась, сознавшись в содеянном.

Брат пострадавшей вышел сухим из воды, заявив, что он не знал о злодеянии матери.

 К сожалению, сама несчастная узница тронулась умом, и  до конца своих дней стала пациенткой психиатрической больницы.

Ее психика так и не смогла восстановиться после 25 лет пребывания в грязи и темноте. Что удивительно – жестокости матери – монстра не было предела. Даже когда умер несостоявшийся жених дочери – мать продолжала удерживать ее в заточении.

Скончалась Бланш, судьбу которой искалечила собственная родительница, в 1913 году, в возрасте 62 лет.

Она так и не пришла в себя после пережитого, но зато последние 12 лет провела в обществе других людей и в чистой палате.

Страшно даже подумать (хотя куда уже страшней), что Бланш так никогда больше и не увидела бы дневного света, если бы не помощь анонимного доброжелателя.

Кто знает, сколько в мире людей повторили судьбу Бланш Монье, к которым, возможно, так никто и не пришел на помощь.


Выбор редакции


Еда