Воскресенье, 24 января 2021 года

Разноцветные напитки сделают новогодний стол ярким и оригинальным

На новогоднем столе должны присутствовать не одни алкогольные напитки, но и различные соки с морсами. Они не только помогут легче пережить следующее утро, но и сделают праздник ярким и красочным. Соки хорошо делать самостоятельно со свежих овощей и фруктов.

Поскольку символ 2021 года Бык не любит красного, то на этот раз стоит отказаться от гранатового, вишневого и томатного сока в чистом виде. Его можно разбавить или дополнить различными специями. Предпочтение в 2021 году лучше отдать оранжевой и желтой палитре. Например, это может быть апельсиновый сок, персиковый, тыквенный и морковный. Они богаты на витамин А, бета-каротин, что не только поднимут настроение, но и улучшат состояние кожи со зрением. Среди желтых напитков идеальным является ананасовый, который поможет избежать последствий от переедания.

На новогодний стол рекомендуется подать коктейли. В таком случае можно использовать любимые соки и даже красные, поскольку они будут дополняться другими вкусными веществами и немного приглушат кричащий яркий цвет.

Коктейль «Красная зима»

Для приготовления данного напитка понадобится:

  • стакан вишневого сока;
  • стакан яблочного сока;
  • четверть ч. л. корицы и столько же молотого сухого имбиря.

Сначала стоит приготовить сироп. В 50 мл вишневого сока разбавить корицу и имбирь. Нагреть и дать всем ароматам раскрыться. Затем добавить к сиропу оставшийся вишневый нектар и яблочный сок. Подавать коктейль охлажденным.

Горячий ягодный морс

Для коктейля нужно взять:

  • 1 л ягодного морса;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • кардамон, корица;
  • цедру с одного лимона.

Морс вылить в кастрюлю, добавить с нему все специи и закипятить. Затем всыпать лимонную цедру и дать немного настояться. Морс процедить и подавать горячим в глиняных кружках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горячие напитки, которые согреют даже в самый лютый мороз


Выбор редакции


Еда