Суббота, 16 января 2021 года

Вкусные блюда, которые можно приготовить на Новый год и, по желанию, холодец

При планировании Католического Рождества, а также Нового года 2021 нужно учесть много чего, в том числе и приготовить вкусные новые интересные блюда, которые подойдут каждому. Необходимо украсить елку, упаковать подарки, а также навести порядок в доме.

Интересная идея новогоднего рецепта, который можно легко приготовить

Если человек постоянно ищет новые альтернативные идеи новогоднего ужина для небольшой семьи или идеальное традиционное меню, очень просто приготовить блюдо, которое понравится всем. Но при этом можно немного добавить еще и новых красок, создав некий креатив, приготовить что-то необычное и новое.

Поскольку даже самое вкусное мясное блюдо требует некоторого терпения при его приготовлении и навыков, существует множество гарниров к ветчине, говядине или даже индейке.

Говядина в слоеном тесте

Говядину саму по себе нужно выбирать свежую, к тому же это простой рецепт и приготовить его сможет каждая хозяйка. Это блюдо считается основным, и это отличная идея для рождественского ужина, не требует никакого соуса, так как блюдо сочное будет изнутри.

Расчет на: 8 порций.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. оливкового масла;
  • 2 кг нарезанной по центру говяжьей вырезки, перевязанной шпагатом;
  • кошерная соль и перец;
  • 2 ст. дижонская горчица;
  • 2 ст.растительное масло;
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота;
  • 1 кг смешанных грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. свежие листья тимьяна;
  • 1 ст. сухой херес или бренди;
  • от 10 до 12 тонких ломтиков прошутто;
  • слоеное тесто размороженное;
  • 1 большое яйцо

Способ приготолвения:

  1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить говядину, добавить по чайной ложки соли и перца, одеть шпагат, затем готовить, пока не подрумянится со всех сторон, всего 5–7 минут. Переложить на тарелку, дать остыть 5 минут, затем удалить шпагат и смазать горчицей.
  2. Далее нужно вытереть сковороду, затем добавьте сливочное масло и нагрейте на среднем или медленном огне.
  3. Добавить лук-шалот и томить, периодически помешивая, 4 минуты.
  4. Тем временем в кухонный комбайн положить грибы, мелко нарезанные. Увеличить огонь на сковороде до среднего, добавьте грибы к луку-шалоту и готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока грибы не станут готовыми. Добавить чеснок и тимьян и готовить 2 минуты. Переложить красиво на тарелку.
  5. Положить на рабочую поверхность 3 листа полиэтиленовой пленки. Поместите ветчину сверху так, чтобы получился прямоугольник примерно 12 на 7. Равномерно распределить грибную смесь по ветчине. Поместить говяжью вырезку на нижний слой грибов и аккуратно обвалять вырезку в слое грибов с прошутто, используя полиэтиленовую пленку, чтобы уплотнить ее во время сворачивания. Как только он будет полностью готов, свернуть, охладить 15 минут.
  6. Нагреть духовку до 280 и более ° С. На слегка присыпанной мукой поверхности развернуть слоеное тесто и раскатайте до прямоугольника.
  7. Развернуть говядину и положить по краю длинной стороны теста. Смазать края слоеного теста взбитым яйцом. Обвалять говядину в слоеном тесте до полного покрытия. Сложите концы слоеного теста, как подарок, чтобы закрыть концы, защипните, чтобы запечатать и загнуть под ним. Положить на противень швом вниз.
  8. Смазать верхнюю и боковые стороны теста яйцом, затем с помощью небольшого острого ножа сделайте несколько разрезов в верхней части теста. Жарить в течение 30-35 минут.

Салаты и холодец, которые обычно готовят на праздник

Можно приготовить также и салаты и достаточно простые рецепты, которые включают в себя  не такую сложную технику приготовления, к примеру это может быть всем известный салат «Мимоза», оливье, а также другие виды свежих салатов.

Все зависит от того, насколько будет много гарниров. В том случае, если гарнир очень каллорийный, то лучше салаты делать простые из зелени, без майонеза, слегка добавив в них винного уксуса и растительного масла. Это поможет человеку чувствовать себя хорошо.

В том случае, если нет желания готовить гарнир, можно приготовить теплый салат, в котором будет курица, или любое другое мясо. В обычный салат из листьев салата, можно добавить куриное филе, ананас и немного присыпать кунжутом. Залить все дело заправкой.

Все, что касается такого блюда как холодец, то здесь все еще проще. То во что верит человек, если он верит в примету,  то наверное лучше не готовить тогда и быть спокойным.

В том случае, если же у человека другие убеждения, то это меняет ситуацию.


Выбор редакции


Красота