Заливной пирог с капустой — блюдо быстрого приготовления, поскольку выпекать его можно в микроволновке. А это займет не более 15 минут в зависимости от мощности печи. Для пирога понадобятся простые ингредиенты, которые найдутся в любой хозяйки. Блюдо идеально подходит в качестве перекуса и прекрасно сочетается с несладким чаем.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой
Пирог называется заливным, поскольку готовится жидкое тесто. Его не нужно раскатывать, чтобы достичь равномерного пласта. Тесто достаточно залить в форму, затем положить капусту, а сверху вылить оставшуюся мучную массу.
Для приготовления пирога на целую семью, нужно взять:
- 2 ст. муки;
- 2 ст. кефира или ряженки;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 100 мл растительного масла;
- 0, 5 ч. л. соды;
- соль.
Для начинки понадобится 1 кг капусты, одна морковь, соль, перец и растительное масло для жарки.
Способ приготовления заливного пирога
Сначала нужно взяться за начинку. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретую сковородку налить растительного масла. Немного подождать, чтобы на масле появились пузырьки, и только тогда забрасывать овощи. Масло должно быть горячим для того, чтобы капуста не слишком его убирала и не имела характерного для масла привкуса.
Капусту и морковь смешать, посолить, поперчить и тушить. Готовая капуста должна иметь коричневый оттенок и быть мягкой. По желанию к овощам можно добавить томатной пасты и свежую зелено. Закладывать начинку в пирог нужно охлажденной.
Для приготовления теста сначала нужно растопить сливочное масло. В отдельной миске взбить яйца.
В теплый кефир или ряженку всыпать соды, добавить масло, яйца и соль. Ингредиенты перемешать. Постепенно ввести в смесь муку. В итоге должно получится однородное жидковатое тесто.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать мукой. Половину теста налить в форму. Затем выложить на него тушеную капусту. Далее вылить на овощи оставшейся тесто.
Пирог выпекать в микроволновке стоит на самой высокой мощности. Понадобится от 10 до 15 минут. Все зависит от возможности печи. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой. Ее нужно воткнуть в пирог и вынуть. Если шпажка осталась сухой, значит пирог готов.
По желанию пирог можно посыпать твердым сыром или кунжутом. Подавать блюдо рекомендуется охлажденным.
Заливной пирог с капустой — идеальное блюдо, когда нужно быстро нужно что-то приготовить. Поэтому часто его подают к столу, когда пришли нежданные гости. Пирог можно есть с чаем. Главное не делать напиток слишком сладким.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежный яблочный пирог под воздушными «облаками» из яиц