Пятница, 15 января 2021 года

BMW представил новый кроссовер с электродвигателем

Производители автомобилей активно внедряют электродвигатели. концерн BMW – не исключение. Осенью 2021 года компания планирует начать производство нового кроссовера. По габаритам модель BMW iX будет соответствовать X5. Продажи автомобиля должны начаться в 2022 году. Он должен возглавить флагманский модельный ряд компании.

Основой для новой модели послужил дизайн Vision iNext. Прототип BMW iX, как сообщает https://fastmb.ru/, сразу привлек внимание общественности необычным видом. Разработчики максимально увеличили характерные «ноздри»  на решетке радиатора. В случае с новым электромобилем такой дизайн выполняет дополнительную функцию. Панели скрывают датчики и другие системы автомобиля. Изготовленная из полиуретана решетка устойчива к повреждениям. Под действием теплого воздуха материал восстанавливается. Правда, срабатывает «лечение» только для мелких повреждений.

Автомобиль оснастят двумя двигателями – по одному на ось. Разработчики предлагают две вариации BMW iX 2022, отличающиеся по мощности мотора и максимальному расстоянию поездки на одном заряде. Модель с двигателем на 300 л. с. пройдет почти 400 км без дозаправки. Заряд в более мощном варианте (500 л. с.) рассчитан на 600 км. В модели установлена батарея на 100 кВт, заряжающаяся до 80% максимум за 40 мин. Машина будет развивать 100 км/ч за 5 сек. BMW iX оснащен мощной электроникой. В модели используется система мобильного Интернета последнего поколения (5G) с пиковым объемом передачи данных 30 Гбит. Радары, датчики и другие электронные компоненты обеспечивают функцию автопилота. Полностью отдать контроль над дорогой водителю не удастся. Но BMW iX позволяет не держать постоянно руки на руле во время езды по шоссе.

Модель оснастили самыми узкими фарами в истории баварского концерна. Дизайн нового кроссовера характеризуется монолитностью. Агрессивный вид переда сочетается с плавными боковыми линиями. По конструкции крыши кроссовер напоминает X6. При производстве кузова используют современные материалы, обеспечивающие:

  • прочность;
  • небольшую массу;
  • хорошие аэродинамические характеристики.

Уменьшение веса – важная характеристика электромобилей. Кроме облегченного кузова, в новой модели используются колеса Air Performance Wheels с массой на 15% меньше стандартной. Основа приборной панели нового BMW – настраиваемый цифровой экран, диагональю 12,3 дюйма и дисплей на 14,9 дюйма, отображающий подробную информацию об автомобиле. Последний, для удобства, выгнут по направлению к водителю.


Выбор редакции


Еда