Понедельник, 25 января 2021 года

Способы, которые помогут сделать потрескавшиеся и огрубевшие пятки ухоженными

Есть такие способы, которые помогут сделать огрубевшие и потрескавшиеся ступни мягкими, ухоженными, нежными и здоровыми. Стопы легко могут утратить свою собственную гладкость из-за постоянного трения и давления на них. Кроме того, что кожа становится более грубой и даже трескается, могут также возникнуть шпоры, мозоли и даже ранки. А это уже более серьезная проблема, чем просто шелушение. Иными словами, за своими стопами следует регулярно ухаживать так же как и за лицом, а не пару раз в год.

Способы сделать ступни ухоженными

Для того чтобы исправить такие недостатки, как шелушения, огрубевшая и потрескавшаяся на ступнях кожа, не обязательно посещать мастера педикюра и платить ему большие деньги за уход. Грубую кожу на пятках вполне реально сделать нежной самому. Среди причин возникновения недостатков следует отметить неудобную обувь, пересыхание, нарушение личной гигиены, несбалансированное питание, в котором отсутствуют необходимые витамины и минералы, а также некачественная косметика.

Прямо у себя на дому можно устроить мини-салон красоты по уходу за пятками. Так, кожу можно обрабатывать при помощи пемзы и пилочки, но не более одного раза в неделю. Это то же самое, что и скраб для лица, но более грубый. Не будут лишними домашние маски, которые можно делать порядка 1-2 раза в неделю. Также можно применять ванночки для ног с различными травами, настоями, эфирными маслами, морской солью, йодом и содой. А в конце процедуры кожу следует смазывать хорошим увлажняющим и питательным кремом. После ванночки проводится отшелушивающая процедура. Здесь используются пемза и пилочка.

Морская ванночка

Морская соль весьма доступный продукт и при этом очень эффективный. Благодаря ей можно получить здоровые и ухоженные ступни. Для приготовления ванночки для ног следует взять миску, налить воду, добавить 4 столовые ложки морской соли, а также эфирное масло эвкалипта, после чего хорошенько перемешать все. Вода при этом должна быть приемлемо горячей, чтобы ногам было комфортно. Ступни погружаются в миску с водой и парятся на протяжении 20 минут. Далее кожу нужно обработать пилочкой и пемзой, убрав грубую кожу. Также можно сделать и другую ванночку, взяв по 3 столовые ложки морской соли и соды. Кроме эфирного масла эвкалипта, также рекомендуется использовать масло розмарина, лаванды, ромашки, еловое, сосновое, кедровое, чайного дерева.

С перекисью водорода

Ванночки с перекисью водорода отлично смягчают кожу, делают ее нежной и при этом еще и обеззараживают. На полтора литра горячей воды следует брать порядка 4 столовых ложек перекиси, после чего попарить ноги 10 минут. Далее кожу очищают при помощи пемзы и пилочки, как обычно. Для лечения трещин в ванночку также следует включать еще морскую соль. Достаточно двух столовых ложек на указанную ранее дозу. Не лишними будут эфирные масла, если хочется добавить приятный аромат и дополнительные полезные свойства.

С травами

Ванночки с травами прекрасно лечат кожу от трещин, огрубения, ранок и делают ее мягкой, нежной, здоровой и свежей. Для приготовления таких ванночек следует сначала делать настой обычным способом, заваривая травы в кипятке. Далее они смешиваются с обычной водой, и ноги парятся. Отлично подойдут такие травы, как календула, чистотел, дубовая кора, ромашка и зверобой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Средства для рук, которые помогут сохранить их молодость и уберут пигментные пятна

Простые домашние способы ухода за ступнями

С яблочным уксусом

Ванночки с яблочным уксусом отлично смягчают кожу, обеззараживают ее, а также отбеливают. Для их приготовления следует добавить в миску с водой порядка 30 мл уксуса и парить ноги, как обычно, на протяжении 20 минут. После процедуры ступни нужно сполоснуть водой, вытереть и намазать увлажняющим кремом.

Скрабы и очищение

Скрабы для пяток мало чем отличаются от скрабов для лица. Единственное – они немного грубее. Для приготовления скраба следует взять сахарный песок – 2 части и оливковое масло, смешать, после чего натереть ноги, помассировать, обработать дополнительно пемзой и смыть водой. Смешать молотый кофе и морскую соль, добавить пару столовых ложек кефира и нанести на кожу ног. Помассировать пять минут, смыть водой. Отличный скраб получается из двух частей меда и одной части соли. Ингредиенты перемешиваются, наносятся на кожу ног. Далее делается обычный массаж 5-10 минут, затем скраб смывается теплой водой.

Маски для ступней

Маски для ступней также отлично смягчают кожу, делают ее нежной и здоровой. Взять лист столетника, сделать из него кашицу и нанести на ступни. Такую маску можно держать всю ночь под пакетом. Утром ее смывают теплой водой, после чего наносится увлажняющий крем.

Взять банан, смешать его с мелом и нанести на кожу ног. Такая маска фиксируется пакетом и держится порядка 20 минут, после чего смывается теплой водой.

Взять молодой кабачок, измельчить его, наложить на кожу ног, обернуть пакетом и подержать 30 минут. Далее смыть теплой водой.

Взбить яйцо, добавить ложку сока лимона, а также крахмал и перемешать. Нанести средство на кожу ступней, укутать в целлофан и подержать так 30 минут, после чего смыть теплой водой.


Выбор редакции


Еда