Четверг, 28 января 2021 года

Праздничная закуска: рулетики из ветчины с сыром и пикантным чесноком

Впереди самый сказочный и желанный праздник Новый год. С ожиданием этого торжества возникает множество вопросов, что приготовить на стол, чтобы порадовать близких и привлечь хозяина нового года. Кулинары рекомендуют простую, но очень вкусную закуску «рулетики с ветчиной, сыром и чесноком».

Рецепт рулетиков очень прост, что справиться с ним может любая хозяйка, а на столе эта закуска будет смотреться просто невероятно привлекательно. Еще один плюс этого блюда в экономности, ведь представленные продукты не дорогие. Существует множество разновидностей этого рецепта, кулинары поделились самым популярным.

Приготовить данное блюдо «рулетик с сыром, ветчиной и чесноком» можно приготовить заранее, что облегчит подготовку к новому году.

Для приготовления рулетов понадобится

  • ветчины – 500 г.;
  • сыра – 400 г;
  • яиц – 6 шт.;
  • зелень;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок;
  • майонез.

Основными ингредиентами в этом блюде являются такие продукты как ветчина, сыр, чеснок. Специалисты говорят, что можно добавлять в этот рецепт и другие компоненты, такие как яйца, но количество их должно быть не значительным, чтобы не превышало больше чем основных продуктов. Зелень можно использовать по вкусу, но нежнее закуска получится именно с петрушкой.

Даже основной продукты, такой как ветчина может быть недорогим. Можно подобрать экономный вариант, но стоит в магазине попросить его нарезать на слайсы. Сыр для этого блюда подойдет любой, в зависимости от предпочтений, вкуса и наличия средств, единственный нюанс вкус, чтобы не было горчинки.

Картофель необходим для вязкости, чтобы масса лучше держалась. Даже от яиц можно отказаться по личным причинам, но эти продукты блюда не испортят.

Как приготовить рулеты из ветчины

  1. Начать приготовление с варки яиц и картофеля. После чего почистить чеснок, а также картофель.
  2. Сыр, отварные яйца и картофель следует натереть на терке, можно использовать как большую насадку, так и маленькую.
  3. Используемую зелень брать только листочки, беж жестких веточек. Ее порезать мелко и смешать с остальными компонентами.
  4. В виде заправки используется майонез, его количество можно уменьшить благодаря картофелю, который придает массе клейковину.
  5. Дальше дело за скручиванием рулетов. На один слайс ветчины положить столовую ложку начинки и завернуть рулет. Сложить блюдо можно сразу на праздничное блюдо или контейнер, если делается оно заранее.

Если осталась начинка не беда, ее можно использовать для начинки овощей или использовать как намазку на бутерброды. Это блюдо готовиться легко, но имеет успех во время застолья как у взрослых, так у детей.


Выбор редакции


Красота