Пятница, 24 сентября 2021 года

Виды орехов, которые стоит включать в свой рацион ежедневно

Многие знают, что орехи полезны для сердца, мозга, зрения, кожи, костей. Орехи – вкусное и полезное дополнение к пище. Несмотря на высокую калорийность, их стоит включать в свой ежедневный рацион. Разнообразные орехи помогут укрепить здоровье, благодаря своему богатому биохимическому составу.

Миндаль

Этот орех рекомендован от сезонной хандры. Его калорийность составляет 645 ккал на 100 гр. Миндаль содержит всю палитру витаминов группы В, а в сочетании с магнием помогает нормализовать сон, избавляет от раздражительности, поднимает настроение. Рекомендованная доза – 20 штук в день.

Кедровые орешки


Польза для зрения. Калорийность кедровых орешков составляет 680 ккал на 100 гр. В них есть и лютеин, и заексантин, и ещё около 600 каротиноидов – мощнейших антиоксидантов, предотвращающих дегенеративные изменения сетчатки. Для профилактики рекомендуется добавлять горсть (15-20 гр.) в салат.

Бразильский орех

Защита т рака. Калорийность бразильских орехов составляет 659 ккал на 100 гр. В этом экзотическом орехе содержится много селена, который предотвращает рост раковых клеток. В частности, селен снижает риск развития рака молочной и предстательной желёз. Норма – не более 2 шт. в день.

Грецкий орех

Для остроты ума. В 100 гр. грецких орехах содержится 656 ккал. Не зря их ядра по форме напоминают мозг. Исследования показали, что ежедневное включение в меню 40-50 гр. орехов замедляет возрастные изменения в клетках мозга, значительно улучшает память.

Фундук

Сердцу на пользу. Фундук ещё более калорийный орех, нежели его собратья. На 100 гр. продукта – целых 704 ккал. Многочисленные исследования показали, что ежедневное употребление от 30 до 70 гр. фундука помогает нормализовать давление, улучшает состояние сосудов, что благоприятно сказывается на состоянии сердца.

Фисташки

Для тонкой талии. Калорийность фисташек – 556 ккал на 100 гр. Если один из перекусов в низкокалорийной диете делать фисташковым – съедать 56 гр. орехов, то объёмы в области талии будут таять быстрее. Объясняется это просто: фисташки богаты клетчаткой и белком, которые нормализуют кишечную микрофлору.

Пекан

Против атеросклероза. Калорийность пекана – 691 ккал на 100 гр. Родственник грецкого ореха богат разновидностью витамина Е – гамма-токоферолом. Как показал эксперимент калифорнийских учёных, при включении в питание пекана показатели плохого холестерина через месяц снизились на треть. Норма орехов – не более 10 шт. в день.

Кешью

Лакомство для диабетиков. Калорийность кешью – 600 ккал на 100 гр. В 100 гр. орехов 85% суточной нормы магния – вещества, которое тонизирует мышцы. Из-за этого они интенсивнее поглощают глюкозу, а значит, её уровень в крови нормализуется, а энергия прибавляется. Достаточно 10-14 шт. в день.


Выбор редакции


Красота