Воскресенье, 24 января 2021 года

Теннисный мячик: зачем его брать с собой в самолет?

Собираясь в дальний перелет по воздушной авиалинии, пассажиры берут с собой на борт самолета сердечные капли, таблетки от головной боли, хорошую художественную книгу – желательно юмористического направления, салфетки, документы – это обязательно.

В данный список стоит также включить еще один предмет — теннисный мячик.

Вы удивлены, и правомерно можете спросить: зачем он на борту самолета?

Неужели с помощью обычного теннисного мяча можно избежать какого-то заболевания в теле?

Допустим, этот предмет не защитит от коронавируса, но неприятных ощущений в теле, которые возникают из-за дефицита движения во время многочасового перелета, — он избежать поможет. Но одно только присутствие теннисного мячика в дамской сумочке не поможет: нужно знать, как правильно ним управлять.

Скажем, как вы можете размяться, пребывая без движения в салоне самолета несколько часов?

Правильно: встать, пройтись по салону до туалета и потянуться, но такое занятие вы можете себе позволить один – два раза за все время полета протяженностью в 6 – 8 часов.

Вот за этот период отекают ноги, начинает покалывать в предплечье, появляется головная боль.

Чтобы этого не произошло — покатайте мячик по плечам, пояснице, вдоль ног и стоп снизу вверх. Таким образом вы разгоните кровь по всему телу, и она лучше начнет поступать и к головному мозгу, и к каждому органу. А когда вы приземлитесь – то будете чувствовать себя бодро. А вот пассажиры, которые в самолете с недоумением наблюдали за вами, как вы катаете шарик по своему телу — будут едва передвигаться по аэропорту на затекших ногах.


Выбор редакции


Еда