Четверг, 28 января 2021 года

Женщина в 40 и в 46 лет отличается по психологическому возрасту и не только

Каждой женщине хочется дольше ощущать себя молодой и мало кто понимает но женщина в 40 и в 46 лет отличается по физическому и по психологическому возрасту.

Сорокалетие и достижение среднего возраста не обязательно означает кризис среднего возраста. Хотя многие женщины испытывают как физические, так и эмоциональные изменения в возрасте около 40 лет.

Женщина, которой 40 лет

В 40 лет женщина может начать замечать, что ее жизнь меняется по мере того, как меняется ее тело. Она не чувствует себя совсем старой, но и не совсем молодой. Хотя все еще может чувствовать себя молодой. Ее тело начинает отвергать то, что когда-то считалось нормальным, что в первую очередь связано с гормональными колебаниями. Женщины начинают непреднамеренно прибавлять в весе, несмотря на отсутствие резких изменений в привычках питания или физических упражнениях.

Женщина может чувствовать себя вспыльчивой, уставшей и раздражительной. Им трудно хорошо выспаться. Их настроение может при этом часто меняться.

Во время перименопаузы организм начинает переходить в менопаузу, то есть время, когда у женщины нет менструального цикла в течение 12 месяцев подряд. Уровни репродуктивных гормонов эстрогена и прогестерона начинают колебаться. Дисбаланс в первую очередь вызван тем, что у женщины слишком много эстрогена и слишком мало прогестерона. Для многих, испытывающих эти симптомы, может стать облегчением тот факт, что все эти «скачки» гормонов, являются нормальным явлением.

Физические симптомы перименопаузы:

  • менструальные изменения;
  • нарушение сна и нарушения;
  • головные боли;
  • акне;
  • много новых морщин;
  • сухость влагалища;
  • изменения либидо;
  • перераспределение веса и прирост;
  • потеря волос;
  • головокружение;
  • нарушение функции мочеиспускания.

Женщина в 46 лет

В 46 лет многие женщины начинают замечать, что их жизнь меняется.

Ее дети могут быть в том возрасте, когда можно за них не так сильно не беспокоится. Финансовые проблемы и стресс могут возникнуть, когда она начнет думать об оплате учебы в колледже или постройке дома для детей. Ее родители стареют. Увеличение беспокойства и размышлений вызывает беспокойство.

Быть может 46-летней женщине также приходится бороться с социальными изменениями и ожиданиями.

В глубине души она чувствует себя молодой и энергичной, но общество говорит, что ей уже 46. Возникает необходимость выглядеть молодо и свежо. В возрасте 46 лет происходит множество изменений, которые вызывают эмоциональный стресс и переоценку того, что важно в жизни. Она может заняться новым хобби, по-другому одеваться, больше сосредоточиться на себе и свободно высказывать свое мнение.

Упражнения  во время которых выделяются эндорфины, помогут снизить стрессовые состояния.

Несмотря на то, что в 20 лет женщина могла съесть много мороженого, перекусить пакетиком чипсов или тарелку пирожных и много раз хотела бы, когда ей за 40, это нереально, так как метаболизм замедляется.

У женщины, которой за 40, или 46 лет может быть одним из лучших периодов жизни женщины как в эмоциональном, так и в сексуальном и физическом плане. Исследования показывают, что женщины 46 лет и старше, как правило, более уверены в себе и знают, что им нравится и что им нужно, чем в более ранние годы. Происходит снижение зависимости и самокритики, а также повышение уверенности в себе и решительности.


Выбор редакции


Еда