Четверг, 21 января 2021 года

Кого из женщин в 2020 году назвали наиболее влиятельными личностями

Как отмечено в американском издании Finencial Times, заслуги некоторых женщин в 2020 году позволили назвать их наиболее влиятельными личностями. Список состоит из 12 женщин, заслуга которых заключается в борьбе с кризисом и в решении других не менее острых проблем в нашей жизни.

Кандидатки выбирались не только силами редакционной коллегии, а и с читательской помощью. Именно они прокомментировали, почему сделали тот или иной выбор.

Рейтинг наиболее влиятельных женщин возглавила Джасинда Ардерн, занимающая пост премьер-министра в Новой Зеландии. Она отмечена активными действиями безо всякого промедления, связанными с угрозой пандемии коронавируса.

Далее список продолжила Озлем Туречи. Эта женщина – ведущий учёный в компании Biontech, которая трудится над разработкой вакцины против коронавируса. Она относится к ключевым учёным, сделавшим прорыв по применению РНК для иммунных реакций.

Следующая в списке — Камала Харрис, идущая в вице-президенты США, Светлана Тихановская – лидер оппозиционеров из Беларуси. Она смогла пробудить граждан своей страны от политического сна, благодаря чему у людей появилась надежда.

Стейси Абрамс – политик из Соединённых Штатов, в список лучших попала, благодаря успешному проведению демократической кампании в штате Джорджия. Далее список продлили матери, которые не оставили свою работу. Имеется в виду не кто-то один конкретный, а все матери, не оставившие свою карьеру в условиях пандемии и закрытых детских дошкольных и учебных заведениях.

Редакцией Financial Times отмечена также Цаи Инг Вен, занимающая в Тайване пост президента. Её заслуга в том, что она в 2020-м смогла поднять экономику своей страны, возведя в ранг наиболее сильных.

Канцлер Германии Ангела Меркель включена в данный список, благодаря её решительным действиям, направленным на борьбу с пандемией. В списке лучших — Рут Гинзбург, занимающая должность судьи в американском Верховном суде, политик из Соединённых Штатов Александра Окасио-Кортес, К.К. Шайлая, занимающая пост министра по здравоохранению в Индии и Тейлор Свифт – певица из Соединённых Штатов.


Выбор редакции


Еда