Пятница, 22 января 2021 года

Какие ошибки все допускают во время жарки грибов

Грибы очень питательные и сытные, поэтому делают любую еду вкусной, даже без разных добавок. Их добавляют в разные салаты, супы и пиццу. Чтобы все блюда с грибами получались вкусными, необходимо знать некоторые лайфхаки.

Неправильное хранение

Свежие грибы долго не хранят, уже через сутки после сбора они начинают портиться. Чтобы сохранить грибы на более длительное время, их потребуется обработать.

Можно высушить грибы и использовать их для приготовления разных блюд. Не менее популярными способами является маринование и засолка грибов. Не желательно замораживать грибы, потому что после разморозки из них выйдут все соки и влага. Все это приведет к тому, что грибы будут «резиновыми» и неприятными на вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грибная пора: как правильно собирать, обрабатывать и заготавливать на зиму грибы

Мытье грибов

Все люди допускают одну и ту же ошибку – мытье грибов под проточной водой перед использованием. Все дело в том, что в грибах и так много содержится воды, а их губчатая текстура очень быстро впитывает влагу. После мытья они могут потерять свою форму.

Чтобы очистить грибы, сначала их нужно протереть щеткой, а потом бумажным полотенцем. Такой способ позволит очистить грибы от почвы и остатков травы.

Медленное томление

Многие хозяйки часто готовят грибы путем медленного томления на огне, чего не следует делать вовсе. Это приведет к чрезмерному пропариванию продукта. При томлении в сковороде накапливается много жидкости, а в идеале вся влага должна испариться еще до того, как блюдо будет готово.

На слабом огне испарение будет медленно протекать, в результате этого они могут пережариться. Именно поэтому грибы нужно жарить на среднем или сильном огне. Важно также отправлять грибы на раскаленную сковороду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как при помощи лука, молока и чеснока можно проверить грибы на содержание яда

Неправильная нарезка

Маленькие грибы лучше не нарезать, а у больших можно отделить шляпку от ножки и все порезать пластинами. Разные части грибов нужно по-своему готовить.

Из ножек грибов получаются вкусные соусы. Для этого их нужно обжарить, а потом взбить блендером. При одновременном приготовлении ножек и шляпок они должны иметь равные кусочки. Лучше всего резать грибы на большие части, тогда они меньше потеряют влаги.

Переполненная сковорода

Не следует переполнять сковороду с грибами, важно, чтобы в ней еще оставалось место. Много грибов будут выделять еще больше влаги, а это не даст продукту хорошо прожариться. Если нужно пожарить много грибов, то их нужно жарить партиями. Для грибов нужно брать более крупную и широкую сковороду.

Малое количество масла

Грибы состоят из волокон, которые словно губка все впитывают. Именно поэтому при обжаривании продукта нужно лить больше масла. Оно поможет защитить кусочки грибов от пригорания. Масло поможет предотвратить чрезмерное выделение влаги – и тогда грибы лучше обжарятся.

Частое помешивание

При жарке грибы не следует часто перемешивать, иначе они будут выпускать много воды и они получатся тушеными, а не жареными. Во избежание подгорания нужно следить за температурой, но не помешивать.

Предварительное отваривание

Разные грибы имеют свой вкус и способ приготовления. Есть разновидности, которые нужно заранее отварить, а уже потом начинать жарить. Именно опята нуждаются в предварительной варке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя собирать грибы в високосный год, согласно народной примете


Выбор редакции


Еда