Пятница, 22 января 2021 года

Как стать счастливым человеком и не чувствовать себя одиноким

Прежние отношения лопнули, как мыльный пузырь, и вы больше не спешите на свидания, и не просиживаете часами перед зеркалом, наводя макияж и работая над созданием прически.

Вы свободны в своих действиях: хотите – идете в кино, хотите – в гости к друзьям, и не надо ни перед кем отчитываться на вопрос: где была?

Как заполнить пустоту, которая вдруг появилась в душе, и стать счастливым человеком? Помните, как в песне: «Все равно счастливой стану – даже если без тебя»?

 Психологи подсказывают несколько вариантов, как стать счастливой после того, как предыдущие отношения закончились. Что они советуют?

САМОУВАЖЕНИЕ

Начните с того, что полюбите сами себя – это очень важно. Если вы важной походкой, со счастливой улыбкой на лице пройдете мимо своего бывшего, даже не посмотрев в его сторону, его это заинтригует. Он же хотел увидеть вас несчастной и поникшей, а тут вдруг такой «бутон распускающейся розы».

Еще бы. Ну и пусть завидует. Для вас самое важное – любить себя, ведь вы такая красивая и такая счастливая. Как такую не любить? Еще найдется тот, кто заметит эти качества и оценит их по достоинству.

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

В который раз можно повторять, что здоровый образ жизни – это правильное питание, в котором превалируют овощи и фрукты, ежедневное занятие физкультурой и прогулки на свежем воздухе. И настраивайтесь на весь день на позитив: смейтесь даже на собой, улыбайтесь навстречу утру и прохожим, когда идете по улице.

УВЛЕЧЕНИЕ

Вы любите заниматься оригами? Это японское искусство создавать своими руками забавные фигурки из бумаги, привлекает очень многих, и может стать вашим хобби. А еще возьмите себе за правило посидеть в старом парке на закате солнца, когда длинные тени от деревьев говорят о приближении ночи, и об этом же говорят первые зорьки на вечернем небе.

ЧТЕНИЕ КНИГ

Не забывайте посещать библиотеку, ведь книга – это кладезь знаний. Книги помогут вам расширить свой кругозор, чтобы блеснуть своей эрудицией на публике.

Вы можете сказать, что не любите читать. Видимо, вам в руки не попадалась еще ни одна книжка, которая могла бы вас заинтересовать. Но когда такая литература появится у вас в руках – дальше ноги сами понесут вас в библиотеку, и вы поделитесь прочитанным со своими друзьями: возможно, они тоже книголюбы, и с интересом обсудят с вами прочитанное.

ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

Если вы еще не записаны в фитнес-клуб или не увлекаетесь легкой атлетикой – сделайте это. Занятие физкультурой делает с человеком чудеса: у него будто крылья за спиной вырастают.

К тому же клубы и ассоциации открывают широкую возможность для знакомства с другими людьми, у которых такие же интересы, как и у вас.

 ДЕРЖИТЕ СВОЙ ДОМ В ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКЕ

Проживая в одиночестве, люди забывают о пылесосе и о наведении порядка в шкафу. Все на местах – ну и ладно, лишь бы грязной посуды на кухне не было. Но если вы влажной тряпкой протрете все поверхности в доме, польете цветы на подоконнике, пропылесосите ковры на полу и распылите освежитель воздуха – в таком оазисе даже дышится легче и поднимается настроение.

 ЛЮБИМОЕ ЖИВОТНОЕ В ВАШЕМ ДОМЕ

Домашние животные будут любить вас искренно и преданно, не то, что некоторые партнеры, которые то приходят, то уходят. Заведите в своем доме кошечку или собачку – у вас будет о ком заботиться, и кого любить. А возвращаясь с работы – будет за кем ухаживать. Ведь домашние животные – они как дети: любят заботу и ласку, разве только говорить не умеют. Но зато любят слушать, когда говорите с ними вы сами.

ОДИНОКАЯ ЖИЗНЬ СОВСЕМ НЕ СКУЧНА

Жизнь одиночек совсем не означает, что они одиноки. Вечером в гости заглянет старушка- соседка, принесет блинчиков или оладушек, и вы предложите ей попить вместе с вами ароматного зеленого чая, который вы привезли с Алтая, когда были там на отдыхе.

Вы всегда рады гостям, ведь ваш дом – это ваше «царство», в котором вы чувствуете себя принцессой. И однажды ваша соседка заглянет к вам на огонек со своим внуком – штурманом дальнего плавания. И кто знает, не сложатся ли у вас с ним более тесные отношения?

И он под гитару споет давно забытую песню,  которую когда-то исполнял Марк Бернес: «И вдаль идя дорогой полевою, ты одинок не будешь никогда».

Что это – намек, или открытое предложение на дружбу и близкие отношения между вами?

Одиночество никогда не бывает, простите за тавтологию, одиноким, когда ваша душа открыта навстречу людям, которые вас любят, и вы отвечаете им взаимностью.


Выбор редакции


Еда