Среда, 20 октября 2021 года

Зачем машине зубная паста: объясняет специалист

И правда: зачем беззубой машине зубная паста? Ну, допустим, «зубы» она изредка показывает: то застучало что-то внутри, то плохо зафиксированное колесо отвалилось по дороге – без вызова аварийной службы не обойтись, если сам не специалист. А «стучит» внутри – поспешите на станцию техобслуживания.

Ну, и где же здесь место зубной пасте? А вот где.

Лобовые и боковые стекла имеют свойство запотевать, и закрывают водителю обзор. А чтобы избежать этой неприятности – и нужна зубная паста.    

Оказывается, она может уберечь стекла от запотевания , которые могут показать свои «зубы» даже в летнюю жару.


Запотеть стекла могут по простой причине, когда водитель включает кондиционер, направив на стекла поток холодного воздуха, или когда в машину садятся пассажиры в промокшей одежде после дождя.

Для того, чтобы избежать запотевания окон, нужны профилактические меры: вот тут и необходима зубная паста. Причем любая, без поиска специального бренда.

Тюбик пасты выдавливаем и наносим ее равномерным слоем на стекло. Разумеется, не пальцем, или ладонью руки. Для этой цели есть подходящего размера кисточка, или старая зубная щетка: ее нужно выгнуть для удобства нанесения пасты на стекло. Затем дает пасте полностью засохнуть на стекле. И когда процесс засыхания подойдет к концу — стираем пасту сухой тряпкой или салфеткой. После выполнения такой процедуры стекло долгое время не запотевает. В чем тут фишка – трудно объяснить. Но эта процедура работает: машина надолго спрячет свои «зубки», и стекла перестанут запотевать.

А вот еще один момент применения зубной пасты в машине: она чистит фары головного света. Частые поездки на автомобиле приводят к тому, что фары головного света покрываются пылью, песком, мелкими частицами гравия, летящие из-под колес. Стекла фар мутнеют и укрываются микротрещинами.

Эта проблема решаема: надо стекла отполировать. И поможет в этом зубная паста, которая обладает абразивными свойствами. Пусть не такими сильными, но достаточными для такой операции.

Бренд зубной пасты для такой чистки имеет значение: лучше брать зубную пасту с отбеливающим эффектом. Например, ту, которую ежедневно рекламируют по телевидению.

В таких видах пасты содержится  больше абразивных частиц. Перед тем, как приступить к полировке фар — их поверхность следует тщательно вымыть, полностью убрав песок и грязь с фар.

Тряпочкой из хлопкового волокна наносим на фары четверть тюбика пасты и плавными круговыми движениями полируем поверхности фары.

В конце процесса можно ее ополоснуть и наслаждаться ярким светом головных фар.


Выбор редакции


Еда