Воскресенье, 17 января 2021 года

Как контролировать порции еды: рекомендации специалистов

Сегодняшние обыватели, причем, очень многие, ставят перед собой целью похудение. Еды нынче в изобилии, и в большом ассортименте, а покушать мы любим, потому все чаше превращаемся в колобков от 90 и больше килограммов веса.

 И рады бы похудеть, и диеты всякие соблюдаем, да что-то не клеится у нас с похудением.

Диетологи рекомендуют обратить внимание на количество съедаемых продуктов: лучше есть всего понемножку, чем съедать большое количество фастфудов в день.

Все посчитав и взвесив, диетологи установили: есть секретные приемы, чтобы установить порции, необходимые для организма, и  щедро и делятся с желающими распрощаться с лишним весом.

Вот эти общие правила для большей части людей, желающих похудеть:

Мясо и рыба

В течение суток за все приемы пищи рекомендуется съедать Эти продукты в рационе должны составлять не более 150-200 г мяса, птицы и рыбы. Визуально по объему данная порция выглядит, как две колоды игральных карт.

Яйца

В сутки рекомендовано съедать одно куриное яйцо либо четыре-пять перепелиных.

Зерновые и мучные продукты

Каждый день включайте в свое меню кашу, но не более одной – двух порций, по весу 250 грамм. 

Хлебобулочных изделий не более двух – трех порций. Визуально это выглядит, как по размеру одной визитки, и толщиной в 1 см; также несколько маленьких крекеров (5-6), небольшой кекс, или один блин.

Молочные продукты

Ежедневная норма молочных продуктов — две порции, детям и подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям – три порции. Порция представляет собой объем небольшой морковки, либо стакан молока, четвертую часть стакана творога. Молочные продукты следует употреблять только с низким процентом жирности.  

Несложные способы контролирования размеров порций

Высокие узкие стаканы не позволят принять лишнюю сладкую газировку, коктейли или любой алкоголь. Ведь Человек обращает внимание на высоту сосуда, в котором находится жидкость (газировка или сок, например),  а не на его объем. Поэтому высокий узкий стакан обеспечит меньшее потребление жидкости.

Никогда не держите на видном месте сладости – они притягивают, как магнитом. А когда их нет перед глазами – то и кушать их хочется меньше.

Никогда не доедайте пакет чипсов или орешков. Насыпьте их немножко на тарелку, а остальное спрячьте – до следующего раза.

Соблюдая эти правила – вы уменьшите употребление пищи на треть.  А когда научитесь кушать медленно – насыщение придет через 15-20 минут. Это очень важный момент — обратите на него внимание.

 


Выбор редакции


Красота