Вторник, 13 апреля 2021 года

Как пережить разочарование и превратить негативные эмоции в более позитивные чувства

Разочарования – это реальность в жизни каждого человека. В связи с этим полезно, чтобы люди научились успешно справляться со стрессовыми чувствами разочарования позитивным и здоровым образом. Есть несколько полезных стратегий, которые люди могут использовать, когда имеют дело с неудачами и другими разочарованиями в жизни.

Как принять разочарования

Разочарования – это во многих отношениях просто еще одна форма печали. Эти чувства потери напоминают людям о разнице между тем, чего они хотят, и тем, что у них есть. Эта разница между реальностью и ожиданиями иногда болезненна. Люди могут случайно настроить себя на разочарование, когда они понимают, что их ожидания не материализуются в жизни.

Люди должны помнить, что эти переживания разочарования могут дать ценную информацию об их отношении к системе ценностей. Чем больше люди знают о себе, тем легче им быть счастливыми в сложившихся обстоятельствах.

Применение методов допуска страданий


Некоторые из принципов и практик когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Этот вид терапии, наряду с диалектической поведенческой терапией (ДПТ), первоначально был создан для лечения пограничного расстройства личности. Но концепция толерантности к дистрессу полезна для регуляции эмоций и представления вещей в перспективе.

Как поведенческий навык, терпимость к стрессу – это реальная или воспринимаемая способность человека противостоять эмоциональному стрессу. Некоторые люди испытывают негативные эмоции и неудачи как подавляющие, в то время как другие кажутся не затронутыми тем же событием или ситуацией. Люди с низкой толерантностью к стрессу испытывают трудности при умеренном уровне стресса. Имея дело с этим стрессом, они демонстрируют негативное поведение, которое, как правило, создает дополнительный общий стресс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменить свое мышление и научиться преодолевать невзгоды

Чем больше люди осознают свои мысли, чувства и поведение, тем легче им оправиться от разочарований. Чтобы достичь этой цели, люди должны задуматься над своими эмоциями и сознательно принимать лучшие решения. Однако использование методов толерантности к дистрессу легче осуществить под руководством квалифицированного специалиста в области психического здоровья.

Контролировать количество негатива

Многим людям трудно справиться с чувством разочарования. Но они должны помещать стрессовые события в контекст. Другими словами, выполнить проверку реальности ситуации. Каждый новый день может создать новые ситуации, которые порождают новые разочарования. Это означает, что бывают моменты, когда кажется, что разочарования происходят в быстром темпе. Некоторые из этих разочарований серьезны и меняют жизнь. Но есть и другие виды разочарования, которые просто незначительные, но раздражающие.

Испытав первые муки разочарования, человек должен сделать шаг назад и оценить общую ситуацию. Чувства могут казаться реальными и очень важными, но эти мысли не всегда являются истинным видением реальности. Люди иногда могут быть драматичными и полагать, что это самая ужасная вещь, которую они когда-либо испытывали.

Люди могут позволить негативным эмоциям, таким как разочарование, перерасти в более серьезные психические расстройства, такие как депрессия. Это то, чего нужно избежать. Не нужно задерживаться на своих разочарованиях, а вместо этого рассматривать опыт как возможность роста.

Ментально люди должны рассматривать эти негативные эмоции как временное чувство, а не как постоянное состояние ума. Цель состоит в том, чтобы перевернуть негативные эмоции и превратить их в более позитивные чувства, такие как решимость.

Стать более гибкими и способными на компромисс

Люди должны сосредоточиться на том, что они могут контролировать, и принять то, что они не в состоянии контролировать. Таким образом, они научатся спокойно относиться к разочарованиям и воспринимать эти неудачи как повседневную часть жизни. В этом и заключается суть жизнестойкости. Это нормально и естественно – чувствовать разочарование. Но это временное состояние, и людям нужно найти способ двигаться вперед. А гибкий образ мышления позволяет людям считать себя открытыми для еще неизвестных возможностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зло незавершенных дел: почему важно не откладывать дела на завтра

Исследователи обнаружили, что одним из лучших методов достижения большей устойчивости является построение реалистичных оценок того, что необходимо в жизни. Цель состоит в том, чтобы люди избегали чрезмерной идеализации того, что могло бы быть, в то же время приходя к согласию с тем, что они уже имеют в своей жизни.


Выбор редакции


Еда