Среда, 27 января 2021 года

Какие 7 вещей мы делаем неправильно у себя дома и как нужно делать правильно

Какие 7 вещей мы делаем неправильно у себя дома и как сделать правильно – всё оказалось очень просто. Можно прожить много лет, делая некоторые вещи неправильно, и даже не подозревая об этом. А потом – как озарение: так вот, оказывается, как это делается. Не зря говорят, что всё гениальное просто, и семь примеров из жизни – тому доказательство.

Как правильно налить из коробки сок, высушить руки и использовать ластик

Сок

Вот простое, казалось бы, дело – налить из коробки в стакан сок. Но все почему-то норовят горлышком к стакану наливать, а надо, оказывается наоборот – подальше от стакана горлышко держать. Тогда никаких брызг не будет, и стол, соответственно, не будет липнуть от них.

Сушилка для рук

Кто бы мог подумать, что сушилка для рук в общественном месте – настоящий разносчик огромного количества бактерий. В цивилизованном мире уже давно в общественных туалетах пользуются исключительно бумажными полотенцами. Доказано, что сушка горячим воздухом (или просто воздухом) создаёт воздушный водоворот, в котором крутится масса бактерий с рук человека.

Ластик

Производители ластиков и подумать не могли, что их изобретение с синей частью на этом предмете использоваться будет не по назначению. Старшее поколение прекрасно помнит, как этим самым ластиком, вернее, синей его частью, пользовались для того, чтобы затереть то, что написано шариковой ручкой, а белой частью стирали исключительно написанное карандашом.

Никто не сомневался, что красно-синий ластик создан именно для этого. Да что там не сомневался – чернила от шариковой ручки им действительно стирались. А бывали такие мастера, что делали это практически незаметно, и за свои услуги напрокат могли потребовать чего-нибудь сладенького или, к примеру, математику списать.

На самом же деле синяя часть ластика, по задумке разработчиков, предназначена, чтобы стирать карандаш, если бумага слишком плотная – чтобы избежать разводов.

Правильно чистим зубы и идеально очищаем яйцо всмятку

Чистим зубы правильно

Чистит человек годами зубы, орудуя щёткой слева направо, и понятия не имеет, что он в корне не прав. Если приглядеться к героям голливудских фильмов, которые почему-то очень часто в кадре чистят зубы, можно убедиться – они таких движений не делают. У них щётка двигается или по кругу, или вверх-вниз, но только не влево-вправо.

Почему у нас принято двигать щёткой  именно так – непонятно, но то, что это неправильно – факт. Рекомендации дантистов сводятся к тому, что зубы следует чистить 5-6 движениями вверх-вниз у каждого зуба, щёткой, которая с линией рта составляет 45 градусов. Затем пройтись по всей ротовой поверхности щёткой, выполняя движения по кругу. Нельзя забывать также о нёбной поверхности.

Яйцо всмятку почистить можно

Многие уверены, что почистить яйцо всмятку – миссия невыполнимая, оказывается, это не так. Действительно, если яйцо было очень свежим, то сваренный белок практически весь при чистке будет оставаться на скорлупе, с внутренней её стороны. И от яйца останется нечто невразумительное. Но оказывается – «горю» можно помочь, просто нужно знать два простых способа, как сделать правильно.

Почистить такое яйцо первым способом проще простого – положить его на ровную поверхность, устланную кухонным полотенцем, и покатать по ней. Скорлупа очистится очень легко. Другой способ – опустить яйцо в маленькую банку, в которую набрана вода. Далее банка закрывается крышкой и слегка несколько раз встряхивается. Скорлупа растрескается равномерно, и яйцо легко очистится.

Как правильно быстро зарядить смартфон и раскрыть пакетик с сахаром

Быстрая зарядка смартфона

Оказывается, считанные минуты уйдут на зарядку смартфона, если знать один небольшой нюанс – переключите его в авиарежим. Часто ведь возникает ситуация, когда ну очень нужно быстро зарядить телефон. И кто бы мог подумать, что даже без функции быстрой зарядки задача это вполне выполнимая: пара минут, и батарея заряжена на 20-30%.

Речь идёт не о «яблочных» девайсах, имеющих нужную функцию, а обо всех остальных. Оказывается, при переводе устройства в авиарежим мгновенно прекращается потребление ресурсов, связанных с поддержанием контактов с операторами беспроводной или мобильной связи (что является процессом довольно энергозатратным). И тогда девайс выполняет только одну функцию – потребляет ток.

Одноразовый пакетик сахара

Казалось бы, чего проще – пакетик сахара разорвать и высыпать в чашку. Так нет же – как часто оторвать край на узеньком пакетике долго не получается, в итоге он ещё и на стол рассыпается, а не в чашку. Всё дело в полиэтиленовом слое внутри этого маленького одноразового пакетика.

Так производителями было задумано, чтобы бумажная обёртка при промокании не повредила сухости сахара внутри пакетика. Но открыть его на самом деле можно очень легко и просто – не стоит пытаться оторвать именно край пакетика, его следует разорвать посередине и легко высыпать содержимое, нисколько его не просыпав мимо чашки.


Выбор редакции


Еда