Четверг, 21 января 2021 года

Губительные ошибки при мытье посуды 

Если с общей уборкой в доме женщина сталкивается раз в неделю, то с мытьем посуды приходится возиться ежедневно. Несмотря на этот факт, многие продолжают совершать ошибки. Оказывается, что тарелки, кастрюли и сковородки нужно уметь мыть, чтобы они прослужили как можно дольше.

Замачивать чугунную посуду

Чугунная посуда не столь прихотлива, как другие виды. Правда и она имеет свои капризы. Чугунная посуда столь чувствительна к повышенной влажности. Если долго она проведет в воде, то вскоре покроется ржавчиной. Поэтому не стоит на долго замачивать чугунные кастрюли, чтобы очистить их от пригоревшей пищи. Для этого можно воспользоваться содой.

Заливать горячую посуду холодной водой

Если горячую посуду залить холодной водой, то возникнет резкий перепад температуры. Металл во время нагрева расширяется, и если его окунуть в холодную жидкость, то он резко пытается вернуться в обычную форму столь быстро. Из-за этого посуда деформируется и искривляется. В итоге, готовить на такой посуде будет невозможно.

В антипригарной посуде готовить еду с кислотами

Очень часто блюда готовятся с добавлением томатной пасты или уксуса. Вот только использовать для приготовления такой пищи антипригарную посуду не рекомендуется, поскольку так можно сократить ее «жизнь». Кислота способна разъедать антипригарное покрытие, поэтому лучше в данном случает отдать предпочтение чугунным сковородкам и кастрюлям. Также не стоит использовать для приготовления кислой пищи алюминиевые кастрюли, чтобы потом не есть токсичную еду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасная ошибка, из-за которой портится посуда


Выбор редакции


Еда