Четверг, 21 января 2021 года

На что нужно обращать внимание при выборе лосося

О пользе и вкусовых качествах лосося уже много сказано. Каждый человек должен баловать себя вкусной рыбой хотя бы по праздничным дням. Вся рыба разная по своему вкусу, поскольку это зависит от места ее обитания.

Как выбрать мясо лосося

Цвет лосося может многое рассказать о рыбе. Самым здоровым и качественным является лосось насыщенного красного цвета. Рыба, которую выращивали в искусственных условиях, имеет более бледный окрас. Кроме того, слишком бледный цвет рыбы может рассказать о том, что перед продажей она неоднократно подвергалась заморозке и разморозке.

Во многом цвет лосося зависит от астаксантина, который она употребляла и который находится в водорослях, криле и планктоне. Дикий лосось может получать его в достаточном количестве. Рыба, которая выращивается на фермах, получает синтетический астаксантин, который сильно отличается от натурального и не обеспечивает необходимый цвет в полной мере.

Особое внимание необходимо обращать на срез рыбы. Если там отчетливо видны белые прожилки, то, вероятнее всего, такая рыба была выращена на специальной ферме.

Дикий лосось можно увидеть в продаже с февраля по август. Рыба, которая была выращена на фермах, будет в продаже на протяжении всего года. К тому же большую роль играет и цена, ведь дикий лосось будет стоить намного дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красная рыба является лучшим продуктом для улучшения памяти

Какой вид лосося является лучшим

Нерка

В мясе этой рыбы содержится много витамина D, антиоксидантов, а также других полезных веществ. Все это благодаря тому, что она питается планктоном. Из-за пищевых предпочтений ее очень сложно разводить на искусственных фермах. Кроме того, у мяса имеется очень сильный аромат.

Чавыча

В мясе данной рыбы содержится много омега-3, а также жирных кислот, нежели в любой другой рыбе. Такую рыбу можно разводить на фермах, поэтому при покупке следует быть очень внимательными.

Тихоокеанский кижуч

Этот вид лосося богат витаминами группы В, D, PP, а также микроэлементами, такими как: селен, магний, йод, цинк, медь. Эта рыба имеет приятный вкус и запах. Если регулярно употреблять эту рыбу, то со временем выработается стойкая защита внутренних органов от разных болезней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая рыба самая вкусная и полезная для здоровья: 8 полезных видов

Как вкусно приготовить лосося

Чтобы приготовленный лосось сохранил все полезные вещества, необходимо знать, как правильно его приготовить. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • масло растительное – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • смесь свежих трав – 1 ст. л;
  • лимонный сок;
  • соль.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Духовку необходимо разогреть до 160 градусов.
  2. Рыбу разложить на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
  3. Филе рыбы необходимо натереть растительным маслом, а потом посыпать солью и обмазать сливочным маслом.
  4. Рыбу следует завернуть в пергаментную бумагу.
  5. Выпекать лосось необходимо около 20 минут.

После того как рыба приготовилась, ее можно подавать к столу, но перед этим полить лимонным соком и присыпать травами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыба, которую нужно есть при повышенном уровне холестерина в крови


Выбор редакции


Красота