Четверг, 28 января 2021 года

5 кухонных устройств, которые экономят время хозяйкам, должны быть на кухне у каждой

Время – это, наверное, самое дорогой и самый ценный ресурс, который есть у человека. Умеем ли мы правильно ним распоряжаться, и что может помочь нам уплотнить наш бесценный ресурс?

Можно придумывать всякие рационализаторские предложения, как одну и ту же работу выполнить с минимальной затратой времени, а можно использовать для этого уже готовые приборы и механизмы, которые помогают человеку не только на производстве, но и в быту. Например – на кухне.

Список таких «помощников» составили ученые, которые занимаются изучением данной проблемы.  Ведь рациональное использование времени – это действительно проблема: 24-х часов в сутки стало маловато для женщин, чтобы управиться со всеми делами, и к сожалению – прибавить к суткам хотя бы минутку не удавалось еще никому. А вот этим гаджетам, которые должны находиться у каждой хозяйки, удавалось: только не растягивать сутки, а рационально использовать то время, которое дарит нам мироздание. Какие это механизмы и приборы?

Блендер

Лучшего измельчителя продуктов, как блендер, и не придумаешь. Правда, есть еще и мясорубка, но блендер эффективнее. Он все смешает, взобьет, измельчит. Блендер давно «подвинул» на кухне громоздкий кухонный комбайн и миксер, перебрав на себя их миссии, и успешно справляется с поставленными задачами.

А модели последних выпусков могут еще и мясо измельчить на маленькие кусочки, и сок выжать, и тесто замесить для приготовления булочек или хлеба.

Но у блендера есть одна слабинка: он не справится с рубкой грубых кусков мяса, а зелень просто намотается на насадку. Поэтому зелень можно просто порубить вручную – много времени это не займет, а мясо измельчить на кусочки только вырезку без кости.

Мультиварка

Тысячи российских женщин хором одобрили этот кухонный прибор, считая его чуть ли не волшебным устройством.

А создателю этого прибора предлагают поставить памятник при жизни.

Мультиварка может все: и кашу сварить, и хлеб испечь, и суп приготовить, и овощи потушить. Этот механизм ценный еще и тем, что его можно запрограммировать на определенное время, и тогда завтрак будет готов к моменту вашего пробуждения, а ужин — к возвращению с работы домой. Лучшие составители рецептов уже изобрели специально для мультиварки тысячи разных рецептов.

Правильная посуда

Учитесь правильно подбирать посуду для каждого приготовленного блюда. Даже если вы отлично готовите, и продукты у вас наивысшего качества, неправильно подобранная посуда может испортить весь «коленкор».

По рекомендации экспертов, на каждой кухне должны быть: сковорода с антипригарным покрытием, формочки для выпечки, чугунная кастрюля, в которой можно было бы готовить жаркое как на плите, так и в духовке; кастрюлька-ковш, в которой можно и кашу сварить, и соус приготовить.

Скороварка

 Приготовление пищи в скороварке сокращает готовку блюд в три раза, а то и больше. Например, чтобы потушить баранину в мультиварке, нужно затратить 2,5 часа, а в скороварке на это уйдет 45 минут. Картошка в скороварке будет готова  за 8-10 минут вместо получаса, которые понадобятся для готовки в мультиварке.

А в последнее время на кухне у хозяек появились гибриды мультиварок и скороварок, которые совмещают в себе функции и того, и другого.

Микроволновка

Наверное, нет сегодня ни одного дома, в котором не было бы микроволновки. Она вмиг разогреет вчерашние пирожки и вернет им былую свежесть, сварит кашу за три минуты, а также понадобится всего несколько минут для приготовления омлета.

Единственное, что строго запрещается делать в микроволновке – так это размораживать замороженные продукты.

Остальные функции этого чудесного механизма – это реально «подарок судьбы», который экономит для хозяек время на кухне.


Выбор редакции


Еда