Суббота, 16 января 2021 года

Правила ухода за кутикулой, которые поддерживают ее здоровье между маникюрами

Для того чтобы маникюр был идеальный, важно ухаживать за кутикулой. Многие задаются вопросом, а что это вообще такое. На самом деле кутикула представляет из себя тоненькую полоску кожи, которая находится у ногтевой пластины. Она выполняет защитную функцию. Благодаря кутикуле всевозможные микробы и бактерии не имеют доступа к основанию ноготков. Таким образом они растут красивыми и здоровыми.

Правильный уход за кутикулой в условиях дома

Чтобы кутикула была абсолютно здоровойважно следовать некоторым простым правилам

Ванночки для рук

Прежде чем приступать к каким-то действиям, важно сделать ванночку для рук. Для начала следует взять емкость небольшого объёма, заполнить ее теплой водой, а также раствором, который размягчает. Его можно заменить обычной солью или же морской солью. Распаривать кожу рук достаточно на протяжении пяти минут. В этот период времени кутикула становится мягкой и за ней можно в дальнейшем ухаживать.

Специальные ремуверы

Сразу же после ванночки следует нанести специальный ремувер на кутикулу. Это средство способно отделять мертвые клетки от живых прямо на кутикуле. Он чем-то похож на настоящий пилинг с фруктовыми кислотами. Обычно ремуверы бывают в жидком виде или же в виде геля. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что ремуверы действуют весьма быстро и точно, смягчая кутикулу для дальнейшей обработки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно реанимировать ноготь в домашних условиях при помощи чайного пакетика

Отодвинуть кутикулу

Далее следует очень аккуратно и осторожно отодвинуть кутикулу, но не обрезать ее. Сделать это можно при помощи обычной апельсиновой палочки, которую без труда можно купить в специальном магазине. На основание ноготка при этом давить сильно нельзя. Все действия должны быть мягкими. В ином случае на ноготке появятся неровности.

Массаж кутикулы

Не стоит сдавливать ноготь при помощи апельсиновой палочки. Лучше просто помассировать осторожно его основание. При этом предварительно наносятся средства с увлажняющими ингредиентами, например, с глицерином. Его необходимо аккуратно втирать в кутикулу лёгкими круговыми движениями. При этом важно уделить внимание каждому из ноготков не меньше одной минуты.

Увлажнение

Важно регулярно увлажнять кутикулу. Для этого руки смазывают качественным питательным кремом, а кожу вокруг ноготков следует обрабатывать специальным маникюрным маслом, к примеру. После нанесения средства следует помассировать до полного впитывания.

Уход за кутикулой важен для ее здоровья

Если не ухаживать за своей кутикулой регулярно, то она может стать сухой, появятся заусенцы и трещинки. Таким образом барьерные функции могут нарушиться. Поэтому важно регулярно увлажнять кутикулу. Продукты для кутикулы в идеале применяются два раза в день – утром и вечером. Средства аккуратно наносятся на нее, а затем массируются до полного впитывания. К примеру, масло на кутикулу желательно наносить каждый день. А крем для рук так вообще регулярно использовать.

Причем стоит выбирать качественный с питательными компонентами, витаминами, минералами и маслами в составе. А летом и вовсе необходимо выбирать крем с защитой от ультрафиолетового излучения. Для того чтобы кутикула оставалась увлажнённой, важно поддерживать водный баланс. Так, в день следует выпивать порядка 2 литров жидкости.

Если на кутикуле есть какие-то повреждения в виде заусенцев или трещинок, то не стоит приступать к ее обработке. При маникюре с обрезанием кутикулы работу стоит доверить проверенному мастеру-профессионалу. Самодеятельность может привести к ранам и воспалениям, в результате и вовсе всё закончится плачевно.


Выбор редакции


Еда