Пятница, 24 сентября 2021 года

Социальные гарантии Кондитерского объединения «Славянка»: верны традициям, актуальны сегодня

Кондитерская фабрика «Славянка» является одним из отраслевых лидеров в сфере реализации социальных программ для персонала. Дополнительные социальные гарантии, прямо прописанные в коллективном договоре – не просто дань моде и традиция, сложившаяся на предприятии еще с советских времен. Руководство компании прекрасно понимает, как важно придать уверенности в завтрашнем дне и внимательно относиться к событиям в жизни каждого, кто трудится на фабрике.  

Предприятие строго соблюдает нормы Трудового кодекса РФ, других нормативно-правовых актов федерального и регионального уровня. Все сотрудники с первого дня оформляются в штат, выплата заработной платы и других начислений осуществляется без задержек. Полностью «белый» доход дает работникам возможность не переживать по поводу будущей пенсии, медицинского и социального обеспечения – все необходимые взносы перечисляются в ПФР, ФОМС и ФСС. 

В период экономических трудностей уверенность в завтрашнем дне имеет значение для каждого!

Поддержка в радостные и сложные моменты жизни

Очевидно, что руководство компании видит в сотрудниках людей со своими радостями и проблемами, успехами и неудачами. По возможности предприятие старается не оставаться в стороне и поддержать каждого в важных жизненных ситуациях без лишних просьб и согласований. Получить поддержку может каждый, но для особых категорий– особые условия.

«Славянка» предоставляет дополнительные оплачиваемые отпуска сотрудникам в те моменты, когда им объективно совсем не до работы, а также предоставляет материальную помощь в связи с такими событиями как: 

  • Бракосочетание 
  • Рождение детей 
  • Юбилеи и круглые даты с момента трудоустройства на фабрику
  • Выход на пенсию 
  • Похороны работников и их близких родственников.

Малообеспеченным и многодетным семьям компания помогает собрать детей в школу, а заслуженных ветеранов всегда финансово поддерживает на День пожилого человека. Ветераны военных конфликтов и матери погибших бойцов получают дополнительные деньги на 23 февраля и 9 мая. А дети-сироты могут рассчитывать на материальную помощь сразу в момент трудоустройства на кондитерскую фабрику. И это далеко не все!

Забота о здоровье сотрудников и их детей – задача №1


Помимо предоставления дополнительных социальных гарантий, кондитерское объединение «Славянка» уделяет особое внимание защите персонала от различных инфекционных заболеваний. Задолго до пандемии COVID-19 компания за свой счет ежегодно организовывала вакцинацию сотрудников от гриппа, Сейчас на предприятии приняты необходимые меры профилактики распространения инфекции в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

В компании действует обслуживание сотрудников по корпоративной программе добровольного медицинского страхования. Программа ДМС включает оказание амбулаторно-поликлинической помощи, стационарное обслуживание, санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение.

На фабрике постоянно действует комиссия по социальным вопросам, в ведение которой входит предоставление сотрудникам и их детям специальных мер поддержки, а именно:

  1. Оплаты поездок в летние оздоровительные лагеря 
  2. Предоставления бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение
  3. Финансирования дорогостоящих медицинских операций.

Важную роль играет пропаганда здорового образа жизни, а регулярные занятия спортом давно стали нормой для работников на производстве и офисного персонала. На фабрике уже много лет проходит корпоративная спартакиада, способствующая укреплению неформальных отношений между коллегами по работе. Дух здорового соперничества способствует повышению результатов на производстве – регулярно проводятся трудовые соревнования между сменами, бригадами и цехами.

Сладкая жизнь и возможности для каждого сотрудника

Разумеется, коллектив фабрики и их семьи каждый месяц получают кондитерские наборы, а к Новому году, 8 марта, Пасхе, Дню Славянки – специальные праздничные наборы сладостей собственного производства компании. На предприятии традиционно организовано широкое коллективное празднование Масленицы, Нового года и главной корпоративной даты — Дня Славянки.

На кондитерской фабрике «Славянка» принято во всем стремиться к новым высотам и никогда не останавливаться на достигнутом. Руководство всячески стимулирует и поощряет развитие сотрудников, обеспечивает повышение квалификации и переобучение на рабочем месте. Регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства, позволяющие выявить и отметить лучших из лучших, а также наиболее талантливых молодых работников.

Не случайно кондитерскую фабрику «Славянка» называют одним из лучших работодателей Старого Оскола по мнению соискателей, а большинство сотрудников активно пользуются дополнительными социальными гарантиями, которые дает предприятие. В свою очередь, это оказывает эффект на производительность труда и эффективность работы одного из крупнейших кондитерских объединений страны!   


Выбор редакции


Еда