Суббота, 23 января 2021 года

Мужская судьба: насколько она нелегкая или Мужчина тоже человек

Кажется, женщины уже давно сравнялись в правах с мужчинами: летчицы-пилоты и капитаны кораблей, отважные шахтерки и покорительницы космоса. Ведь на сегодняшний день все еще популярен феминизм. Но мир все еще мужской, и мы живем по мужским законам, периодически наталкиваясь на случаи невероятного сексизма.

Как-то люди свыклись уже с этим, и если мужчина грабит и насилует женщину – так в этом она сама же и виновата. Да, мужчина сильнее женщины, и кажется, что весь мир у его ног. Однако и в мужском мире тоже бывают сложности, причем немалые. Какие проблемы беспокоят  мужской мир – это выясняли специалисты.

Мужской мир и проблемы, которые подстерегают мужчин

Мужской мир, сильный пол. Эти выражения являются ярким примером сексизма, с которым общество уже научилось мириться. Мужчины создали этот мир, сами того не подозревая, что собственными руками сотворили правила, по которым им сегодня приходится жить очень нелегко.

На первый взгляд мужчине живется лучше, чем женщине. Но помните забавную детскую песенку: «Папа может все, что угодно, только мамой не может быть». Исходя из этой трактовки видно, что не все под силу мужскому полу. Бывают и у него трудности: с работой, с карьерой, в личных отношениях. Специалисты установили, что судьба у мужчин не такая уж легкая, и на то есть как минимум пять причин.

Мужчины должны быть бесстрашными

Если девушки, как слабый пол,  могут проявлять эмоции, то для мужчин это табу. Особенно если говорить о таком явлении, как страх. Парень – защитник, именно такой мужской стереотип превалирует в обществе. Поэтому мужчина должен быть храбрым и отважным. Даже маленький мальчик не должен бояться темноты, собак, пауков. Иначе к нему может прилипнуть кличка «трус». Любая даже малейшая демонстрация страха со стороны мужчины осуждается обществом.

Мужчина не имеет права на сомнения

Сомнения, как и страх – табу для мужчин. Обязанность мужчины – излучать уверенность, а не выстраивать сомнения.

Девиз настоящего представителя сильного пола – «не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».

Мужчины никогда не плачут

И это еще один момент, когда парням запрещается проявлять простые человеческие эмоции. Слезы – признак слабости, чувствительности. А мужчина не может позволить себе быть слабым. Слишком уж много легло на его плечи. Общество устроено так, что в нем плачут только женщины, ведь они существа сентиментальные.

Настоящие же мужчины с самого детства, сносят любые преграды на своем пути. Им плакать возбраняется. Они могут смеяться, злиться, огорчаться, но не более того. Печалиться и впадать в депрессию мужчинам просто не к лицу.

Мужчина не заботится о своей внешности

Мужчины не посещают косметические салоны и не наносят часами макияж, сидя перед зеркалом. Они не терпят походы по магазинам, когда их половинки буквально наслаждаются покупками. Они нехотя, с видом полного безразличия, примеряют  новую одежду, расплачиваются и с гордо поднятой головой уходят из торгового центра. А если вдруг попадется среди мужчин парень, который заботится о своей внешности,  покупает парфюмы или косметические средства – это уже выглядит очень подозрительно.

Мужчина – это «вечный двигатель»

Когда речь заходит о сексуальной сфере, то у женщин «болит голова», у мужского пола никогда ничего не болит.

Мужчина – это такой себе вечный двигатель, который никогда не против физической близости. По мнению общества, мужчина должен чувствовать влечение даже при виде столба. И да, он это чувствует, особенно когда сильно опьянеет, и обнимается со столбом, приговаривая при этом: ты меня любишь? Есть, правда, некоторые ограничения: мужчине нельзя набрасываться на все, что движется (и даже на то, что стоит на месте), если он женат. 


Выбор редакции


Еда