Среда, 27 января 2021 года

Как ухаживать за кожей лица осенью: 7 особенностей

Летняя жаркая пора сменилась осенней прохладой, и холода наступают все больше. Подошел момент, когда надо полностью пересмотреть косметичку, и спрятать средства для летнего ухода за лицом, сменив их на другие, более подходящие, которые рекомендуют специалисты для осеннего ухода за кожей. Осенью кожа меньше потеет, но по-прежнему пересушивается, и ей требуется солнцезащитный уход, чтобы она не выглядела огрубевшей.

В связи с этими обстоятельствами нужно менять текстуру кремов на более плотную. Но особенно обратите внимание на свои губы, где кожа очень нежная, и заслуживает особенного внимания по уходу за собой.

Особенности ухода за кожей лица осенью

Главный хит здоровой кожи – очищение. С него и начинается уход. Нужно подобрать легкую пенку или молочко. В нем не должен содержаться спирт, чтобы не пересушить кожу.

Тонизирование кожи лица

В тонике тоже не должно быть спирта. Тут может возникнуть вопрос: зачем он нужен, этот тоник? Очень даже нужен. Ведь с его помощью можно снять остатки макияжа – это во-первых. А во-вторых тоник восстановит PH кожи.

Увлажнение кожи

Погода осенью не только холодная, но еще и ветреная, что делает кожу лица потемневшей и огрубевшей. Также кожа теряет влагу в отапливаемых помещениях. Легкие крема и эмульсии нужно срочно заменить на более плотные по текстуре. Эти средства задержат влагу на коже лица, и она будет выглядеть нежной и ухоженной.

Дополнительное увлажнение

Обязательно нужно ввести за правило хотя бы раз, а то и дважды в неделю делать питательные маски. Подбирайте их по типу кожи: если кожа жирная и комбинированная, то ей подойду маски, более легкие по текстуре, если же кожа сухая – более плотные.

Скрабирование кожи

Кожа лицануждается в скрабировании. Осенний ветер, отопление в помещениях приводят к шелушению кожи. Это шелушение можно удалить только с помощью пилинга. Для удаления мертвых клеток его кожи лица надо проводить хотя бы раз в неделю.

Защита от солнца

В косметичке круглый год должны присутствовать средства с SPF-защитой во избежание фотостарения. Ведь некоторые считают, что осенью солнце менее активное. Но все таки тональный крем или пудра с солнцезащитным фактором должны присутствовать в косметичке постоянно, чтобы защитить кожу лица от старения.

Уход за губами

Осенней порой от многих женщин можно услышать жалобы, что губы становятся похожими на наждачную бумагу.

Обратить внимание нужно на то, на сколько они увлажнены. Днем можно использовать помады и блески с увлажняющим компонентом, а на ночь нужно применять крем для губ.


Выбор редакции


Еда