
Большинство людей, заказывая себе чашку любимого кофе, даже не задумываются о том, как оно было приготовлено. И это не удивительно, ведь главной целью является наслаждение любимым напитком, а не интерес к хитростям его приготовления.
Все же, есть десять самых распространённых хитростей приготовления кофе, которые бариста никогда не скажет, но, тем не менее, ему хотелось бы, чтобы люди об этом знали.
Размер чашки не указывает на количество кофе
Для такого напитка, как например эспрессо, есть стандартная порция, и как правило, она характерна для всех заведений. Все увеличить его количество можно с помощью молока. Соответственно в крепком кофе, молока будет меньше, а в слабом – больше.
Идеальная чашка эспрессо
Казалось бы, что вкус кофе зависит только от сорта зерен, все же, на самом деле это далеко не так. Для того, чтобы кофе было вкусным, нужно правильно обжарить и помолоть зерна, правильно подобрать температуру воды, ну и, конечно же, определить нужное количество грамм кофе на одну чашку напитка.
Для того, чтобы стать баристой, нужно учиться
Обычный человек с улицы не может стать баристой, для этого нужно учиться этой профессии. В специальных школах бариста, будущих профессионалов учат разбираться в сортах кофе, правильно вспенивать молоко и многому другому.
Рисунок на кофе, это не только украшение
Многие считают красивый летте-арт обычным украшением. Все же, именно рисунок указывает на то, правильно ли было приготовлено кофе. Так, если рисунок получился четким, то данное кофе приготовлено идеально. Но, если же рисунок на кофе размыт, то значит латте плохо вспенили, или и вовсе, не правильно его приготовили.
Баристы всегда говорят правду
Это утверждение касается вопросов кофе. Ведь все уважающие себя баристы, выполняют заказ так, как пожелал того клиент.
В передвижных кофейнях часто продают кофе плохого качества
Как правило, начинающие кофейни, такие как передвижные, предлагают клиентам кофе дешевых сортов, выдавая его за уважаемый бренд. Но, к сожалению, определить это довольно-таки сложно.
Чаевые
Несмотря на то, что кофейные напитки не являются дешёвыми, все же, бариста останется благодарным, если ему оставят чаевые за его труд.
Время приготовление кофе, зависит от разговорчивости клиентов
Как правило, встречается много клиентов, которые разговаривают по телефон до самого подхода к стойке бариты, соответственно, в таком случае они долго выбирают нужным им кофе и задерживают всю очередь.
Макиато готовится без сахара и с пятнышком молока
Многие путают название кофе и выражают свое недоумение внешним видом кофе макиато. Все же, ничего удивительного в нем нет, так как точный перевод с итальянского говорит о том, что это запятнанное кофе, то есть к нему добавляют только несколько капель молока.
Вежливость очень важна
Качество кофе зависит и от настроения баристы. Именно поэтому, очень важно быть вежливым и всегда благодарить баристу за проделанную работу.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Секреты, которые помогут вкусно приготовить кофе