Суббота, 26 ноября 2022 года

Какие праздники и выходные дни выпадают в ноябре 2020 года для жителей России

Установленные праздники в ноябре 2020 года в России могут носить официальный статус, но также есть такие, которые отмечаются людьми по традиции. От этого зависит количество выходных дней, когда появляется возможность больше отдохнуть. Праздничный день не переносится на другое время в ноябре, выпадая в будничное время рабочей недели.

Какие праздники состоятся в ноябре

В России часто проходят праздники, но некоторые являются не очень значимыми, и для них не установлен официальный статус. Поэтому их отмечают в узком кругу отдельного предприятия или организации, если это профессиональные праздники. К ним можно отнести День сотрудников полиции 10 ноября и 4 праздника в другие дни, некоторых силовых структур.

В ноябре также есть День мужчин 7 ноября, и ребенка – 20 ноября, а 24 числа отмечается День матери. Кроме этого много других, которые связаны со здоровьем, против расизма, уделяется внимание молодежи, и людям задействованных в КВН.

Главный праздник, который состоится в ноябре, припадает на 4 число – День народного единства. Он отмечается на государственном уровне с 2005 года, поэтому будет выходным днем. Привычный праздник, который помнят многие люди советских времен – День Великой октябрьской революции уже не отмечается, и совсем исчез из списка праздников.

Как отдыхают жители России в ноябре

Количество выходных дней в месяце зависит от праздников, которые имеют государственное значение. В ноябре 30 дней, но только 1 официально признанный праздник. Поэтому с учетом субботы и воскресенья, получается 10 выходных дней. Из них 4 дня припадает на субботу, и 5 – на воскресенье.

Выходные дни ноября:

  • 1, 8, 15, 22, 29 числа – воскресенье;
  • 7, 14, 21, 28 числа – суббота;
  • 4 число – День народного единства.

Праздничный день – 4 ноября выпадает на среду, поэтому длинных выходных не получится. Он не переносится, так как не припал на выходной день недели, то есть на субботу или воскресенье. Отгулять его можно только 4 числа, но при этом есть приятный момент, что 3 ноября будет сокращенным рабочим днем. В такие дни рабочее время сокращается на 1 час.

Для желающих взять отпуск в ноябре, чтобы было с выгодой – это не самый лучший период. Брать его лучше после праздничного дня, который пройдет 4 числа. По закону они не включаются в оплату отпускных. Если хочется получить хорошие отпускные, то нужно выбирать период, когда в месяце много рабочих дней. В ноябре их 20, и это примерно средний показатель.


Выбор редакции


Еда