Понедельник, 19 апреля 2021 года

Бытовые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка

Раньше не было таких технологий, которые есть сейчас, поэтому люди приспосабливались ко всему. Вместо того, чтобы приобрести что-то новое, люди чинили старые вещи или использовали их альтернативу.

Заточка ножей в мясорубке

Если через мясорубку пропустить сухой хлеб, то помимо панировочных сухарей получится еще и заточка ножей, которые так часто тупятся в приборе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чём проявляются бытовые заморочки женщин разных знаков зодиака

Очищение плитки


Самым популярным средством очищения плитки была сухая смесь горчицы и соды. Такую кашицу сыпали на плиту и оставляли на час, а потом мыли влажной губкой. Для очищения грязных пятен, необходимо на горячую плиту высыпать соль и протереть бумагой.

«Ремонт» капроновых колготок

Раньше капроновые колготки зашивали светлым волосом, в результате чего не было видно ни единой зацепки. Благодаря этому способу колготки можно было носить долгое время. Для удобства, капрон натягивали на лампу, тогда место расхождения лучше скрывалось.

Создание терморучки

Во времена СССР под ручки кастрюль и сковородок засовывали винные пробки, чтобы не обжигать себе руки. Многие люди до сих пор так делают.

Устранение засора

Чтобы устранить засор в раковине, потребуется всыпать туда стакан соды и залить уксусом. После этого нужно закрыть слив тряпкой, тогда пена не пойдет вверх. Спустя 10 минут в раковину нужно залить кипяток. Этот способ позволит справиться с засором любой сложности и устранить все загрязнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасные бытовые привычки, которые могут навредить здоровью

Чистка ювелирных украшений

Во времена СССР каждая хозяйка чистила свои украшения и столовые приборы зубным порошком или лимонным соком. Этот метод является очень быстрым и весьма эффективный.

Растяжка обуви

Для растяжки обуви потребуется взять полиэтиленовый пакет, набрать туда воды, поместить в обувь и положить в морозилку. Спустя некоторое время ботинки станут на размер больше, чем были.

Создание крючков

В СССР не выбрасывали старые зубные щетки, потому что из них делали крючки. Для этого щетку нагревали до тех пор, пока она не начнет гнуться и формировали крючок. Такие держатели использовали для полотенец в ванной комнате, а еще для разных предметов на кухне, балконе и заднем дворе.

Хранение лука

Самым простым и популярным способом хранения лука является использование капронового чулка. Находясь в чулке лук может храниться несколько месяцев и при этом не испортится. Самое главное, что необходимо сделать — завязывать узел после каждой луковицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Привычные бытовые мелочи, которые способны разрушить квартирку или дом


Выбор редакции


Еда