Вторник, 18 мая 2021 года

Салат «Щетка», который поможет очистить кишечник и сбросить лишние килограммы

Салат «Щетка» поможет сбросить лишние килограммы и очистит кишечник от шлаков и токсинов буквально за два дня. Если говорить о классическом рецепте, то в его состав входят всего три ингредиента, которые без труда можно купить в любом супермаркете – морковь, свекла и белокочанная капуста. Такой вариант является идеальным для очищения и похудения.

Салат «Щетка», особенности

В сырой свекле весьма много витаминов, минералов, полезных веществ. Кроме того, это источник холина, а также бетаина и фолиевой кислоты, которая особенно полезна женщинам. Свёкла помогает замедлять развитие атеросклеротических бляшек. Кроме того, она активно насыщает организм полезностями и эффективно очищает его от шлаков и токсинов. В овоще есть также калий, железо, магний, медь, марганец и витамин С.

Что касается белокочанной капусты, то это источник витамина С, а также К, В9, калия, белка. При этом овощ содержит совсем мало калорий и не способен причинить вреда фигуре. А морковка – это мощнейший поставщик бета-каротина, производного витамина А, который является витамином молодости и полезен как для кожи, так и для волос, ногтей, иммунной системы и зрения. Салат «Щетка» содержит множество клетчатки, которая отлично очищает от шлаков и токсинов.

Это блюдо можно назвать настоящим скрабом для тела изнутри, который не просто улучшает пищеварение и тонизирует кишечник, но и помогает сбросить порядка двух килограммов в короткие сроки. А волокна, которые входят в состав салата, на долгое время насыщают, и человек забывает о чувстве голода на продолжительный период. Салат «Щетка» – это отличный разгрузочный день, который создаёт дефицит калорий.

При этом он умеренно ощелачивает организм человека, что весьма полезно для здоровья. В результате организм начинает очищаться. А вот вареная пища создает кислую среду в организме человека и тем самым способствует различным заболеваниям. Щелочная же среда, наоборот, помогает укреплять здоровье, иммунную систему и не дает болезнетворным бактериям нормально развиваться.

Есть мнение о том, что салат «Щетка» не стоит дополнять солью и растительным маслом. Однако важно понимать, что морковь без жиров не будет усваиваться как положено. Поэтому в салат «Щетка» лучше всего добавлять оливковое масло, которое к тому же способствует еще и желчегонному эффекту. Благодаря этому народному методу очищения кишечник начинает намного лучше работать, происходит похудение в течение пары дней на целых два килограмма, организм изнутри омолаживается и тонизируется, выводится лишняя жидкость из тканей, а также возникает пребиотическая среда с полезными бактериями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сочных чебуреков с воздушным тестом, который понравится всей семье

Салат «Щетка» укрепляет иммунитет


Салат «Щетка» могут не все употреблять. Так, к примеру, у беременных женщин он может спровоцировать тонус матки, что совершенно не желательно для развивающегося плода. Если есть какие-то воспалительные заболевания кишечника и желудка, тоже не стоит кушать такую пищу. И после оперативного вмешательства в органы ЖКТ салат «Щетка» не рекомендуется. При мочекаменной болезни от этой пищи следует отказаться. Дело в том, что в свекле есть оксалаты, которые не желательны при песке или камнях в почках. И диабетикам следует быть осторожным с данным салатом.

По классическому рецепту блюдо «Щетка» готовится из моркови, свеклы и капусты по 300 грамм каждого овоща. Такую дозу следует разделить ровно на два раза и съесть в два или три подхода. В качестве заправки следует использовать столовую ложку лимонного сока, а также одну или две чайные ложки оливкового масла. При этом свеклу и морковь следует натереть на мелкой терке, а капусту мелко нашинковать. В составе салата «Щетка» находится порядка 96 % от суточной нормы пищевых волокон, что очень полезно для очищения организма.

Кроме того, важно понимать, что если кушать только такой салат, то это может замедлить метаболизм и создать стресс для организма. Поэтому кроме блюда следует добавить и другие продукты. Лучше всего просто добавить в салат «Щетка» белок – куриные яйца пару штук, к примеру, также 200 граммов отварного белого мяса курицы или же 200 граммов креветок. Вариантов белковых продуктов весьма много. Это может быть творог 5 % жирности, рыба, морепродукты, белое мясо, постная отварная говядина, кальмары.

Также важно в течение дня выпивать порядка 2 литров чистой воды. Тогда не будет проблем с желудком и при этом похудение будет эффективным. Лучше всего проводить подобное очищение в зимний период года и весной. Кроме классического рецепта, есть и другие варианты салата «Щетка». Так, для приготовления блюда следует взять по 100 граммов таких ингредиентов, как свекла, капуста, морковь и нашинковать мелко.

Сюда добавляют один стебель сельдерея, нарезанного на маленькие кусочки, мелко рубленную петрушку и укроп в количестве двух столовых ложек, зеленое яблоко, пару столовых ложек сока лимона и пару чайных ложек оливкового масла. Сюда же можно добавить белок – творог, белое мясо, постную говядину, рыбу или морепродукты.


Выбор редакции


Красота