Суббота, 18 сентября 2021 года

Почему нельзя жениться в 2021 год вдовы и какие могут быть последствия

Влюбленным важно знать, почему нельзя жениться в 2021 год вдовы, и какие могут быть последствия, чтобы не ошибиться с выбором даты дня бракосочетания. Никакого научного подтверждения у суеверия нет, но те, кто не желает рисковать семейным счастьем, стараются следовать предостережениям, подобным этому.

Какие могут быть последствия, если пожениться в год вдовы

Согласно народным поверьям, те, кто заключают брак в неподходящий для этого год, не смогут построить крепкие и долговечные отношения с партнером: союз быстро распадется или не будет приносить радости.

Если верить статистике разводов, то на високосный год их приходится не больше, чем на любой другой. Но желание обрести счастье в личной жизни делает людей суеверными.

Многие готовы следовать всем известным приметам только бы не навлечь на себя беду.

О том, что узаконить отношения в високосный год — это плохая примета, знают многие. Но сразу после високосного идут куда более опасный период: год вдовы.

Именно таким окажется грядущий 2021 год. Опасность его в том, что он грозит скорой смертью новобрачного.

Резонно перенести свадьбу на следующий 2022 год и тем самым защитить себя от лишних волнений и сомнений.

Ритуалы, которые помогут защититься от влияния года вдовы


Слепо верить народным приметам не стоит, но если хочется сыграть свадьбу именно в 2021 году и хоть как-то защититься от его негативного влияния, то в этом помогут специальные ритуалы.

Один из самых популярных — это выкуп невесты. Он заключается в следующем: жених преподносит родителям невесты символические дары, словно выкупая у них дочь.

Цель обряда — задобрить духов-хранителей рода. Если этого не сделать, то они могут обидеться на девушку, которая неожиданно ушла из дома в другую семью.

Фата невесты является грустным символом и напоминает погребальный саван. На деле это значит, что девушка «умирает» для одной и «рождается» в другой семье. Поэтому фата непременно должна быть надета на невесту.

Из древности до наших дней дошел еще один обычай — наличие свидетелей на свадьбе. Эти люди должны защищать новобрачных от любых возможных угроз.

Точно также стоит знать, что нельзя накануне свадьбы устраивать шумное гулянье в доме невесты: это спугнет ее семейное благополучие.

Лучшим оберегом для молодой семьи станет свадебная скатерть: ее нужно выстирать и хранить всю жизнь.

Если это високосный или год вдовы, а влюбленным не терпится сочетаться узами Гименея, то не стоит организовывать пышных пиршеств: тихой гражданской церемонии или венчания, на которых будут присутствовать только самые близкие люди, будет достаточно.

Максимум, что можно сделать — небольшую вечеринку на 30-40 человек.


Выбор редакции


Еда