Воскресенье, 7 марта 2021 года

Рекомендации, которые помогут всегда быть ухоженной леди

Очень важно, несмотря ни на что, в любых ситуациях всегда быть настоящей ухоженной леди. Это ежедневный кропотливый труд. Ведь заботиться необходимо не только о внешних, но и о внутренних качествах.

Одежда для леди

Каждая женщина хочет быть желанной и любимой, хочет, чтобы ею восхищались. Но не всем от природы даётся красота и умение себя подать. Большинству девушек, для того, чтобы стать идеальной, настоящей леди, необходимо много работать над своей внешностью, образованием, поведением.

Считается, что встречают по одёжке, а значит у идеальной леди должна быть безупречная одежда. Необязательно, чтобы она была от известных кутюрье. Но её предметы должны обязательно сочетаться друг с другом, подходить женщине по фигуре и возрасту, соответствовать случаю. Фасон и цвет костюма должны подчеркивать достоинства леди, а также скрывать недостатки её внешности.

Со временем у настоящей женщины вырабатывается свой, индивидуальный стиль одежды. Это придает ей изысканности и шарма.

Излишним будет даже напоминать, что одежда у настоящей леди всегда должна быть идеально чистой и выглаженной.

Пристальное внимание следует уделить также обуви. Желательно приобретать обувь из натуральной кожи известных производителей. Такая обувь будет служить долго, а носить её – одно удовольствие. Костюм и обувь должны непременно соответствовать друг другу. Если трудно определиться, можно посмотреть варианты сочетаемости в модных журналах.

Как ухаживать за внешностью

Настоящей леди не бывает без чистой, ухоженной внешности. Первое, что сразу бросается в глаза – причёска. Волосы непременно должны быть всегда чистыми. Если вдруг вымыть вовремя шевелюру не удалось, обязательно следует продумать, как с помощью платка или шляпы спрятать изъян.

Укладывать волосы тоже нужно каждый день. Если времени на это катастрофически не хватает, следует продумать и сделать такую причёску, которая будет сносно смотреться, даже если её не укладывать.

Огромное значение имеет для женщины красота, ухоженность рук и ногтей. Желателен аккуратный маникюр. Не обязательно делать накладные ногти огромной длины со сложным рисунком. Вполне достаточно иметь даже короткие, но ухоженные ногти. Кутикулу срезают или сдвигают, ногти полируют или красят прозрачным или телесным лаком. Ногти непременно должны быть аккуратной формы и одной длины. Ужасно смотрятся ногти с облезшим лаком. Для леди – это недопустимо.

Ногти должны быть ухоженными не только на руках, но и на ногах. Не следует забывать и о пятках. Идеальный маникюр обязательно сочетается с костюмом и макияжем. Но существует нейтральный маникюр. Он отлично подойдет под любой макияж и любой костюм.

Уход за лицом и телом

Естественно, настоящая леди не должна запускать своё лицо. Прыщи, глубокие морщины, чёрные круги под глазами, сальный блеск кожи – всё это несовместимо с женской привлекательностью. За кожей необходимо тщательно ухаживать:

  • делать маски;
  • протирать лосьонами, тониками;
  • скрабировать;
  • питать и увлажнять качественными кремами.

Нужен и каждодневный макияж. Он непременно должен быть естественным, особенно на каждый день. Для торжественных случаев допустимо использование более яркого мейкапа.

Очень важно следить за чистотой тела, чтобы не было запаха пота. Изысканную, знающую себе цену женщину должен сопровождать шлейф дорогих ароматов. Духи непременно должны быть качественными, соответствовать возрасту и образу. Важно также не использовать излишнее количество духов, ведь удушающий аромат всегда вызывает у окружающих негативную реакцию.

Ежедневная работа над собой

Кроме внешнего вида, для настоящей женщины очень важны:

  • манера держаться;
  • походка;
  • речь;
  • умение общаться.

Всё это не дается от рождения. Оно нарабатывается ежедневными тренировками, всевозможными упражнениями. Девочку с детства учат правильно держать себя, риторике, царственной осанке, красивой походке. Это медленный вариант. В зрелом возрасте научиться всем этим вещам можно только путем ежедневных интенсивных тренировок. И не факт, что выглядеть это будет естественно.

Необходимо неустанно развивать свой ум, получать новые знания. Также важно научиться красиво и естественно улыбаться, ведь улыбка волшебным образом преображает женщину, делая её еще более прекрасной.


Выбор редакции


Еда