Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Главные ошибки в макияже, которые визуально увеличивают возраст

Макияж создан для того, чтобы подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Необходимо знать главные ошибки в макияже, которые визуально увеличивают возраст, чтобы не допускать их.

Эффект маски на лице увеличивает возраст

Многие женщины допускают ошибку при нанесении тональных средств – они используют плотную текстуру крема, которая создает эффект маски на лице. Также подобное средство максимально подчеркивает все недостатки кожи.

Недостатки, которые есть на лице, лучше маскировать локально, используя специальные средства. А тональную основу лучше выбирать легкой текстуры, которая не будет заметна на лице. Данный способ макияжа подходит для ежедневного нанесения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно ухаживать за волосами перед сном

Нанесение толстого слоя туши является ошибкой в макияже


Некоторые девушки наносят тушь слишком толстым слоем, что визуально утяжеляет веки и прибавляет возраст. Тушь создана для подчеркивания ресниц, но сохраняя естественный вид.

Если же одного слоя туши недостаточно для желаемого эффекта, то рекомендуется подвести глаза тонкой линией подводки, либо карандаша. Но несколько слоев туши не позволит добиться желаемого эффекта, а только испортит макияж.

Тональное средство неподходящего тона визуально увеличивает возраст

Многие девушки используют тональное средство темного цвета, чтобы добиться эффекта загорелого лица, но данный способ только портит макияж и прибавляет возраст. Данный макияж будет выглядеть неряшливым, так как цвет лица будет значительно отличаться от всего тела.

Если есть желание сделать макияж более выразительным и загорелым, то можно использовать специальные средства, которые позволяют корректировать лицо. Выделяя скулы и область возле волос темным цветом, можно добиться эффекта загорелого лица, при этом, визуально не прибавляя себе возраст.

Неправильные акценты в макияже прибавляют возраст

При любом макияже необходимо акцентировать только одну часть – глаза или губы. Если сделать яркие глаза и накрасить губы, то данный макияж будет выглядеть неряшливо, а также прибавит возраст. При нанесении красной помады на губы, глаза необходимо оставить практически чистыми, допускается только один слой туши для ресниц. А при нанесении яркого макияжа на глаза, губную помаду использовать нельзя.

Данные правила нанесения макияжа действуют для ежедневного макияжа, а также для вечернего. Вечерний макияж можно дополнять более яркими цветами, а ежедневный должен выглядеть максимально естественно.


Выбор редакции


Еда