Понедельник, 8 августа 2022 года

Пользу от сладостей можно получать, главное знать правильные ингредиенты

Мучные продукты являются врагами идеального и подтянутого тела. Именно они способствует набору веса – это доказано диетологами и учеными. Но сладкоежкам не нужно расстраиваться, так как некоторые блюда можно продолжать употреблять в пищу, но стоит привычные ингредиенты заменить диетическими.

Кокосовая мука

Многие любят есть сырники, в которые добавляется пшеничная мука, но ее можно заменить кокосовой.

Кокосовая мука имеет много плюсов, она не содержит глютен, но насыщена белком, имеет большое количество клетчатки. Также она имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему ее могут есть и люди страдающие диабетом.

Для приготовления сырников, кокосовая мука подходит идеально, так как нужны еще творог и яйцо. Ингредиент можно использовать и в других рецептах, где нужна мука.

Твердые сорта пшеницы

Любители пасты, говоря другими словами – макарон, могут употреблять их в пищу без особого вреда для здоровья. Их нужно выбирать из твердых сортов пшеницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетические продукты, которые могут стать причиной появления лишнего жира в области живота

Твердая пшеница содержит в себе медленные углеводы, которые расщепляются значительно дольше, благодаря чему человек получает большой заряд энергии.

Рисовая лапша

Вместо привычных спагетти, можно использовать рисовую лапшу. Она обладает большим количеством полезных микроэлементов и очень питательна. Она не содержит клетчатку и с легкостью усваивается организмом.

Гречневая мука

Данный вид муки содержит много аминокислот и при этом нет глютена. Главной ее особенностью является то, что она способна выводить воду из тканей и снижает уровень сахара в крови.

Стоит отметить, что продукт очень калорийный – порядка 335 калл на 100 гр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая мука самая полезная: пшеничная, грубого помола, ржаная, рисовая или кукурузная

Муку лучше использовать для приготовления блюд на завтрак, например, оладьи. Для них дополнительно понадобится кефир, яйцо и сахар (можно его заменитель).


Выбор редакции


Красота