Суббота, 1 октября 2022 года

Диетические продукты, которые могут стать причиной появления лишнего жира в области живота

В новогодние праздники, когда и на работу ходить не надо, и в доме все убрано и сияет чистотой, остается только одно: принимать пищу и отлеживать бока на диване перед телевизором.

Как не набрать лишнего веса в такие дни, от каких продуктов на время следует отказаться, чтобы выглядеть в праздники безупречно, советуют диетологи.

Капуста

Этот популярный продукт известен всем, кто придерживается здорового питания. Зимой капуста практически заменяет собой большинство свежих овощей и фруктов, которые для многих просто недоступны по своей цене.

При этом следует помнить, что все виды капусты способствуют повышенному газообразованию. Особенно «свирепствует» в этом плане квашеная капуста, поскольку в ней очень много грубой клетчатки. Чтобы ваш живот не надулся при поедании капусты, ее надо подвергнуть термической обработке, протушив на сковороде.

Бобовые

Фасоль, горох, чечевица – очень питательные продукты, которые вполне могут заменить мясо. Делает их сытными растительный белок. Но этот же белок  из-за нехватки ферментов в организме полностью не расщепляется.

А в результате – вздутие живота, скопление газов, что очень неприятно во время нахождения за праздничным столом, где много гостей, перед которыми вам будет очень неудобно, если эти газы начнут непроизвольно выходить из вашего организма. Так что бобовые в отставку – хотя бы на время встречи Нового года.

Белый рис

Если вы избрали для себя похудение, забудьте о белом рисе. Пустые быстрые углеводы, которыми изобилует рис, приводят к отложению жира на вашем животе и на боках. Хотите суши в праздничные дни – себе же во благо откажитесь от этой пищи, пока встречаете Новый год. В любой другой день – пожалуйста, но только не в праздники. Поскольку в белом рисе мало клетчатки, то его употребление может вызвать запоры со всеми вытекающими отсюда последствиями: болью, тяжестью и вздутием живота.

Жевательная резинка без сахара

Худеющие люди при возникновении аппетита пытаются его приглушить с помощью жевательной резинки. С одной стороны все хорошо. А если посмотреть с другой стороны, то надо помнить, что производители этой самой жвачки при ее производстве используют сахарозаменители: ксилит, сорбит и мальтит. Организм человека не справляется с перевариванием этих веществ. Возникает ряд побочных эффектов: тошнота, метеоризм и даже диарея. А еще один казус при  жевании резинки заключается в том, что в организм попадает лишний воздух, что тоже способствует вздутию живота.

Минеральная вода

О вреде сладкой газировки уже все уши прожужжали. От нее толстеют, ее нельзя пить диабетикам. А что же тогда? Потребители дружно перешли на минеральную воду без красителей и консервантов. Однако в минералке тоже присутствуют газы, что может привести к вздутию живота. Самый правильный выбор – минеральная вода без газа: «Ессентуки», «Боржоми» и так далее.

И  хороших вам новогодних праздников – без вздутия живота и прочих неудобств.


Выбор редакции


Красота