Суббота, 25 сентября 2021 года

Для каких 5 ситуаций можно считать себя уже слишком взрослым

Пора юности и молодости, к сожалению, проходят, и ничего поделать с этим нельзя. Разве что – взгрустнуть о том, что нет больше былой детской наивности, юношеской стройности, гладкой и упругой кожи и насыщенного цвета пышных волос. Однако не стоит расстраиваться – есть в каждом возрасте хорошее, как в песне поётся.

Для некоторых ситуаций с возрастом человек становится слишком старым. А раз так – и поступать следует, как с одеждой, которая больше не подходит по размеру. И тогда приходит, ни с чем не сравнимое чувство настоящей свободы.

Мнение окружающих

С возрастом приходит понимание того, как глупо было раньше беспокоиться по поводу мнения окружающих. Например, в ситуации, когда муж приглашает жену позавтракать в крутое кафе, а у неё неважно выглядит причёска, потому что сухой шампунь так не вовремя закончился. Да ещё и джинсы, как назло, постирать надо бы. В общем – паника: нельзя в таком виде идти, что подумают окружающие.

Благодаря опыту прожитых лет, паника очень быстро улетучилась, когда женщина подумала вдруг – какой бы неряхой или грязнулей окружающие не посчитали её, это никак не повлияет на завтрак, который ожидает её в кафе, с божественным вкусом омлета на беконе с авокадо. И потом – рядом любимый мужчина и он пригласил её в кафе именно такую – с такой причёской и в таких джинсах. Так зачем расстраиваться из-за того, что кто-то что-то может подумать, вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью.

Неудобная обувь


Обувь должна быть красивой – с возрастом это утверждение перестаёт быть аксиомой. Прежде всего – комфорт и удобство. Носки с босоножками – запросто, потому что так не натрётся кожа, и большой игнор в сторону чьего-то оскорбленного эстетического чувства.

Домашний беспорядок

В доме кавардак и кто-то пришёл – извинений больше не будет. Если хозяйка сейчас не настроена на уборку, она имеет на это полное право, и посторонних это не касается. Тем более что у творческого человека  такое вполне возможно, в отличие от педанта, помешанного на чистоте. И это повод гордиться собой, а не рассыпаться в извинениях.

Неприятные люди

Если на работе, например, принято ходить на обед компанией, то так это и происходит, даже если кто-то кому-то неприятен, да и если просто — общих тем для разговора не находится. Это очень дискомфортная ситуация, человек постоянно чувствует себя не в своей тарелке, но продолжает делать так, как «принято». Так вот с возрастом приходит понимание абсурдности такой ситуации. Жизнь не так длинна, чтобы тратить драгоценное время на то, на что его тратить вовсе не хочется.

 

Объективная оценка личности

Бывает так, что человек выглядит совершенно глупым, но, если разобраться, можно обнаружить в нём и положительные черты. Вопрос в том – зачем на это тратить своё время. Каждый человек сам для себя решает, каким он собирается выглядеть, и если он невыносимо себя ведёт, и прекрасно это осознаёт, то это его выбор, и проблемы тоже его.

 

Именно с возрастом приходит понимание того, что никто не обязан в ком-то копаться, чтобы найти в нём что-то позитивное. Человек в возрасте просто отдалится от такой личности и чем дальше, тем лучше.


Выбор редакции


Еда