Четверг, 8 декабря 2022 года

3 августа 2022 года во всем мире отмечают День арбуза: интересные традиции праздника

Во всем мире 3 августа празднуют День арбуза. Первоначальная идея проведения такого празднества принадлежит американцам. В США арбузы употребляют в пищу больше, чем в других странах. Этот плод является традиционным американским лакомством. Он обладает не только неповторимыми вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

Предыстория международного праздника Дня арбуза

Когда приходит лето, каждая американская семья балует себя арбузами. Этот фрукт стал настолько популярным, что в честь него придумали праздник, который любят взрослые и дети. С ароматизированной добавкой арбуза изготавливают разные напитки, выпускают конфеты с его вкусом, а из его шкурок варят душистое варенье.

Этот сладкий плод прекрасно утоляет чувство жажды. Он совсем не калорийный, так что его могут употреблять в пищу те, кто следит за своей фигурой без риска для себя поправиться. Вот почему этот продукт заслуживает праздника в свою честь.

К сожалению, никто уже толком не помнит, когда и кем был придуман этот праздник, но это не отнимает у него популярности. Теперь почитание арбуза приветствуется не только американцами, но и жителями многих других стран мира.

В Америке арбуз пользуется большой популярностью и, как показывают социальные исследования, ему отдают предпочтение люди разных сословий. Его принято есть как среди не очень богатого населения, так и высших кругах общества. И неудивительно, что арбуз завоевал всеобщую любовь и уважение.

Почему праздник 3 августа День арбуза популярен во всем мире

Со временем было выведено множество сортов этого замечательного фрукта, благодаря чему появились арбузы разной формы и разного окраса, причем самое примечательное, что они отличаются по вкусу. Бывают арбузы круглой формы, а бывают похожие на дыню, есть светло-зеленые и темно-зеленые плоды.

В России, к примеру, самыми популярными являются астраханские арбузы. Есть сорт арбуза, который выращивают только в Японии на острове Хоккайдо, он обладает неповторимыми вкусовыми качествами, но, к сожалению, вырастить его у себя на огороде не удастся, так как он очень прихотливый. Этот сладкий плод отличен от классического арбуза цветом своей корки, она окрашена в черный цвет без единого пятнышка.

Урожай этого арбуза собирают в довольно-таки ограниченном количестве – 10 тысяч штук в год. Поэтому цена на них накладывается солидная – 250 американских долларов за штуку. Угостить себя подобным лакомством могут немногие, а первый выращенный арбуз этого сорта был продан с аукциона за 6 тысяч американских долларов. Он вошел в историю как самый дорогой представитель этой культуры.

Какие события предшествовали появлению международного праздника 3 августа Дня арбуза

Считается, что в Древний Китай арбуз попал в 10 веке, его завезли купцы на торговых суднах. В этой стране также имеется свой праздник, посвященный этой ягоде. В европейские страны, в том числе и в Россию, арбуз был впервые доставлен в 11 веке, а по другим источникам – в 13 веке.

В старину арбузу приписывались лечебные свойства, которые помогали при многих болезнях. А сегодня доказано, что арбуз очищает организм от шлаков и вредных веществ. Он способствует улучшению обмена веществ и благотворно влияет на работу многих органов. В нем содержится целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов, столь необходимых для человека.

В арбузе есть витамин Е, который считается витамином красоты, так как он продлевает молодость. В нем есть витамины А и С, они укрепляют иммунную систему, а также фосфор, кальций, калий, магний.

На сегодняшний день данную культуру выращивают во многих странах мира, а больше всего арбузов растет в Поднебесной. Также их много выращивают в Турции, Иране и Египте. А потом уже в странах Америки и России.

В какой стране очень любят международный праздник День арбуза

Больше всего оригинальных сортов арбуза выведено в Японии, они отличаются не только цветом корки, мякоти, формой и вкусом, но и размерами, там есть единственные в мире арбузы-малютки, которые очень популярны именно из-за своего размера, они снискали себе мировую известность.

Этот сладкий плод рекомендуется есть тем, кто сидит на диете, так как он снабжает организм большинством необходимых витаминов и при этом содержит совсем немного калорий, также он влияет на качество кожи, волос и ногтей. Вот почему День арбуза популярен во всем мире и считается международным праздником.


Выбор редакции


Еда