Четверг, 25 февраля 2021 года

Как уменьшить выпадение волос у женщин после 50 лет

С возрастом тело человека претерпевает множество изменений, и волосы не исключение. Волосы естественным образом меняют цвет и текстуру с течением времени, и поэтому они нуждаются в особом внимании.

Изменение волос после 50 лет

По мере того как волосы стареют, они имеют укороченный жизненный цикл и заменяются новыми более тонкими волосами. Однако со временем почти у каждого человека наблюдается некоторое выпадение волос по целому ряду причин, таких как наследственные черты, эндокринные нарушения, заболевания щитовидной железы, снижение гормональной поддержки и дефицит питательных веществ.

У женщин менопауза является основополагающим фактором, когда половые гормоны, которые помогают стимулировать фолликулярные волокна, уменьшаются, и часто наблюдается небольшое доминирование тестостерона. Из-за этого старения и изменений окружающей среды некоторые волосяные фолликулы вообще перестают производить новые волосы. Со временем волокна волос становятся тоньше и выпадают. К сожалению, они никогда не восстанавливаются.

«Есть шаги, которые вы можете предпринять до и после менопаузы, чтобы компенсировать эти естественные изменения», — говорит дерматолог Вильма Бергфельд, доктор медицинских наук. — Вы можете многое сделать, чтобы укрепить и восстановить ваши волосы для более густого, более блестящего блеска».

Мыть волосы реже

Частое мытье действительно зависит от типа волос. Не стоит переусердствовать с шампунем, рекомендуется мыть голову, по крайней мере, два раза в неделю, используя тип шампуня, указанный для конкретного типа волос – нормальный, жирный или сухой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить мышцы женщинам после 40 лет и нормализовать вес своего тела

Использовать кондиционеры и волюмайзеры

Нанесение кондиционера после мытья головы очень важно для поддержания здоровых локонов. Кондиционер – это жизненно важный этап ухода за волосами, который добавляет влагу, чтобы помочь восстановить блеск волос и натуральные масла, потерянные во время мытья головы. А волюмайзеры работают как наполнитель, укрепляя каждую прядь волос, наполняя ее, чтобы обеспечить больший объем каждой пряди.

Выбирать правильные продукты по уходу за волосами

Профессионал может помочь определить самую безопасную краску для определенного типа волос, а также может дать советы по шампуням, кондиционерам и другим продуктам для волос. Также разумно отказаться от ежедневной тепловой укладки, например, с помощью фена, щипцов для завивки и плоских утюгов.

Сокращение использования интенсивных тепловых инструментов для укладки один или два дня в неделю поможет волосам оправиться от повреждений, которые они наносят. Перед использованием средства для укладки нужно наносить теплозащитное покрытие на волосы.

Избегать продуктов для волос, содержащих разрушающие гормоны химические вещества, такие как парабены и фталаты, которые обычно содержатся во многих продуктах для волос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аспирин и старение: нужно ли пить аспирин после 50 лет каждый день

Выбрать богатую белком диету

Поскольку волосяные фолликулы состоят в основном из белка, не стоит пропускать это жизненно важное питательное вещество. Недостаток белка был связан с выпадением волос.

Богатые питательными веществами продукты для пышных локонов включают в себя:

  • шпинат и другие зеленые листовые овощи содержат фолиевую кислоту, железо и витамины А и С;
  • яйца содержат биотин, который необходим для белка волос;
  • жирная рыба, такая как лосось, является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые могут способствовать росту волос;
  • клубника, малина и другие фрукты богаты витамином С и антиоксидантами, которые не только полезны для ваших волос, но и помогают укрепить здоровую иммунную систему;
  • авокадо богато витамином Е и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для укрепления здоровья волос.

Проверить лекарства у своего врача

Некоторые лекарства от таких состояний, как болезни сердца или те, которые используются для снижения уровня липидов, могут повлиять на волосы. Кроме того, когда женщины прекращают прием гормональных препаратов, они должны ожидать значительного выпадения волос.


Выбор редакции


Еда