Четверг, 18 августа 2022 года

Может ли витамин С предотвратить заболевание простудой или гриппом

Витамин С уже давно рекламируется за его потенциальную пользу для здоровья при борьбе с инфекционными заболеваниями. Но не все знают, что этот витамин имеет решающее значение для хорошего здоровья и развития детей.

Как витамин С помогает поддерживать здоровье

Организм не умеем воспроизводить самостоятельно этот витамин, и его уровень зависит от питания человека. Он очень нужен организму для формирования коллагена, кровеносных сосудов, хрящей, мышц, нейромедиаторов и карнитина.

Этот витамин также доступен, как пероральная добавка, но безрецептурные источники витаминов должны быть хорошо изучены, прежде чем принимать их на регулярной основе. При необходимости стоит обратиться за помощью к врачу, чтобы выбрать правильную добавку и дозу.

Как узнать, есть ли у человека дефицит витамина С

Диагностика дефицита витамина С требует специальных анализов крови, но основное состояние, вызванное дефицитом, известно как цинга, встречается очень редко. Цинга была описана древними египтянами, и она была основной причиной смерти во время длительных морских путешествий в эпоху промышленной революции.

Поскольку витамин С важен для образования коллагена, симптомы цинги связаны с неправильным отложением коллагена, основного структурного белка, содержащегося в коже и других соединительных тканях. У людей с цингой могут быть небольшие коричневые пятна на коже, огрубение кожи, утолщение десен и кровотечение из слизистых оболочек. Они также могут испытывать чувство слабости или дискомфорта, эмоциональные изменения, плохое заживление ран, боль в костях, а на поздних стадиях – желтуху, поражение нервов и судороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прием определенных видов пробиотиков может помочь в лечении депрессии

Дефицит витамина С редко встречается у детей в развитых странах, если только у них нет тяжелой кишечной мальабсорбции. Цинга все еще наблюдается в развивающихся странах вследствие недоедания населения.

Может ли витамин С использоваться в профилактике простуды

Очевидной пользой приема витамина С является профилактика цинги, особенно у детей из группы риска, таких как те, кто недоедает, имеет ограниченный выбор диеты или подвержен риску мальабсорбции.

Много говорилось о пользе витамина С в предотвращении простуды и гриппа. Эта тема была широко изучена, и все данные свидетельствуют о том, что витамин не профилактирует и не помогает в лечении простуды. Однако, этот витамин важен для поддержания здоровья всего организма и проявляется в высокой концентрации в иммунных клетках. Это повышает вероятность того, что витамин С является иммуностимулирующим агентом, хотя механизм его действия неясен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять вещей, которые рекомендуется делать каждый день для улучшения здоровья мозга

Не рекомендуется использовать витамин С в лечении или профилактике рака. Роль витамина С в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний также не подтверждается убедительными доказательствами.

В целом, этот витамин является важным питательным веществом, но явный дефицит очень редок. Витамин С может оказывать иммуностимулирующее действие и безопасен для приема в качестве добавки. В конечном счете, нет необходимости и не рекомендуется принимать витамин С ежедневно в течение холодных месяцев в качестве обычной меры профилактики простуды.


Выбор редакции


Еда