Для того, чтобы приготовить вкусно рыбу в духовке с сыром, следует выбирать хека, треску, тилапию или другие нежирные сорта. Такое блюдо является не просто вкусным, но и полезным. Ведь рыба – это источник фосфора, кальция, белка, витаминов, минералов и полезных жирных кислот. А чтобы она была еще вкуснее, стоит приготовить ее с сыром, помидорами и зеленью. Рыбу можно готовить как в большом блюде, так и в маленьких про порционных формах, по желанию.
Для приготовления вкусной запеченной рыбы с сыром и помидорами следует взять такие ингредиенты:
- молотый черный перец и соль по вкусу;
- один пучок свежей зелени петрушки;
- чеснок в количестве 3-4 зубчиков;
- сметана в количестве 3-4 столовых ложек;
- помидор в количестве 1-2 штуки;
- твёрдый сыр в количестве 50-70 граммов;
- белая рыба в количестве 500-700 граммов.
Как следует готовить рыбу с сыром и помидорами в духовке:
- для начала следует взять готовое филе рыбы и порезать его на кусочки среднего размера;
- далее их следует посолить и поперчить по своему вкусу и положить в форму для запекания. сверху рыбу смазывают при помощи сметаны;
- взять чеснок, мелко нарубить его или же измельчить в чесночнице и намазать им рыбу в сметане;
- взять помидоры, хорошенько вымыть, высушить, а затем порезать кольцами. далее нарезанные помидоры выкладываются прямо на рыбу смазанную сметаной и чесноком;
- твердый сыр следует предварительно потереть на терке, а зелень петрушки при этом мелко порубить при помощи ножа. Сыр и зелень следует хорошенько перемешать между собой;
- смесь из тертого сыра и зелени петрушки следует выложить на помидоры. Теперь форму с рыбой необходимо отправить прямо в духовку. При этом ее следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Запекают рыбу с сыром и помидорами на протяжении получаса. За этот период сыр расплавляется, а на самой рыбе образуется приятная и красивая румяная корочка.
В случае, когда блюдо готовится из замороженной рыбы, продукт следует за день до приготовления выложить из морозилки в холодильник. А затем перед готовкой рыбу необходимо вытереть бумажным полотенцем, чтобы она была сухой.