
Пить шампанское с клубникой можно правильно, если придерживаться установленных правил этикета. Вкус игристого напитка с ягодой можно разнообразить, если приготовить коктейли. Сочетание с клубникой, мороженым или ликером добавит оригинальности шампанскому.
Как правильно пить шампанское с клубникой
Шампанским считается игристое вино, приготовленное из определенных сортов винограда и изготовленное по особой технологии. Но есть и упрощенный процесс, когда вино насыщается углекислым газом. Легкие, слабоалкогольные напитки используют в торжественных случаях. Летом оно особо будет кстати на праздничных мероприятиях в сочетании с ягодами.
Шампанское нужно правильно пить с клубникой. Для этого существуют определенные нормы этикета:
- шампанское наливается в фужеры, и отдельно в вазочке подается клубника. Перед этим она должна быть промыта и высушена. Когда на клубнике остаются плодоножки, то ее берут руками за хвостик;
- клубнику к шампанскому можно подать резаную. Для этого она моется, обсушивается, с нее удаляют плодоножки. Режется на половинки или другие части и выкладывается в вазочку. Такую клубнику нужно брать маленькой вилочкой;
- в случаях с замороженной клубникой – ее немного размораживают, добавляют колотый лед и присыпают сверху сахаром. В таком виде клубнику едят ложечкой.
Шампанское с клубникой является отличным союзом при романтических встречах, или для посиделок с подругами. Легкий напиток и ароматная закуска могут легко создать непринужденную атмосферу.
Варианты коктейлей из шампанского и клубники
Не обязательно пить чистое шампанское с клубникой. С помощью этих продуктов можно приготовить вкусные коктейли.
Рецепт коктейля с шампанским, клубникой и мороженым
Продукты:
- свежая клубника – 50 г;
- мороженое белое – 100 г;
- шампанское Брют – 50 мл.
По желанию в коктейль можно не добавлять мороженое, а приготовить его только из клубники и шампанского. Брют можно заменить на полусладкое или мускатное шампанское. Если мороженое не используется, то можно добавить немного сахара тем, кто любит сладкие напитки.
Приготовление:
- помыть клубнику и раздавить ее в пюре;
- смешать клубнику с мороженым;
- выложить в фужер смесь клубники и мороженого, залить шампанским. Хорошо размешать;
- украсить веточкой мяты.
Рецепт коктейля с коньяком, шампанским и клубникой
Продукты:
- свежей клубники – 100 г;
- сахара – 1 ст. л.;
- колотый лед – 1 ст. л.;
- коньяк – 15 мл;
- ликер «Кюрасао» — 5 мл;
- шампанское – 70 мл.
Приготовление:
- помыть и почистить от плодоножек ягоды клубники;
- растереть клубнику с сахаром;
- с помощью миксера смешать клубнику, лед, коньяк и ликер;
- для коктейля лучше брать охлажденные бокалы, в которые вначале наливают получившуюся смесь из коньяка, ликера и клубники, и потом доливают шампанским. Перемешать.
Легкие и душистые напитки с шампанским станут отличным вариантом для шумной вечеринки под луной.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Медовуха по старинному рецепту приготовления получится слабоалкогольным и ароматным напитком